MATLAB2008全程指南

MATLAB2008全程指南
Simdroid开发平台
【我曾经在新华书店翻阅过这本书,这本书非常 糟糕,建议你不要买,这里有读者的评价】
http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20529087

百科上有这本书的前言:
http://baike.baidu.com/view/2313308.html
【你可以看到,这本书的前言是抄袭网上的一个博文。(有很多错误内容)】
还有,这本书的内容,几乎是翻译来的。
很多错误。

------------
你要学的话,如果是数学方面,
高等应用数学问题的MATLAB求解  (第二版)   薛定宇,陈阳泉 著  
应该没有电子版的,2008年出版的,价格 45元,非常划算

金融方面,BroadView 出版的 一本 关于金融工具箱,金融衍生品工具箱 的 书,还不错,作者是谁,忘了。(不是 张树德)
回复 不支持

金融的MATLAB方面的目前出版的书我没怎么涉猎过。如果楼主您是刚学MATLAB,建议买本薛定宇老师或者张志涌老师的书入门很不错。读完这些书如果还想进一步学习些MATLAB技巧的话,英文好的话可以参考下一些老外写得书籍,mathworks网站上都有列。英文觉得不是很好的话,可以向你推荐本萝卜写得书:《MATLAB科学计算与可视化仿真宝典》,作者 刘正君
博客地址:http://luobo.ycool.com/
书籍介绍
http://www.china-pub.com/member/ ... inglun.asp?id=46094
说明的是,这本书需要读者有些MATLAB基础再看,作者开头并不想过多重复很多书籍千篇一律的东西。
回复 不支持

感谢两位前辈,收益匪浅,我现在在学《精通matlab6.5 (北航 张志涌)》感觉还不错,但是我想涉猎一下有关编程的知识,不知道这本书到后面会不会涉猎,因为现在我在看MATLAB的一些程序,公司要求,基本的用法都没了解,所以想找本能介绍一下各个编程术语的中文意思
回复 不支持

现在想补充点MATLAB的基础知识,想找本张志涌老师的有关基本知识的介绍的书,前辈们有嘛?
回复 不支持

去书店转转吧,网上搜一下书评。听楼主描述,你好像刚开始接触MATLAB,建议你买本最基本的MATLAB教程,不要太厚,而且是针对高版本的,6.5太老了。我像你推荐张志涌老师的《MATLAB 2008a基础教程》书名好像是这个,或许稍微有些出入。这本书初学者从头看着学入门很不错,而且不厚,容易看下去。
但是毕竟这本书是面向学生的,专业领域的东西不可能涉及很深,楼主入门之后要想提高的话就得结合你的专业、工作参考下一些专业方面的书,譬如接口编程的话可以参考本版大牛taohe(董维国)写的《深入浅出MATLAB7.x混合编程》等等。
其实楼主有了一定的基础后在本版潜水看帖子,你的水平会与日俱增的。
回复 不支持

这位大虾,多谢了
回复 不支持

实在一时间找不到一本相当基础的书,类似
d = diff(x);
n = length(d);
d1 = d(1:n-1);
d2 = d(2:n);
indmin = find(d1.*d2<0 & d1<0)+1;
indmax = find(d1.*d2<0 & d1>0)+1;
if any(d==0)

imax = [];
    imin = [];

bad = (d==0);
    dd = diff([0 bad 0]);
    debs = find(dd == 1);
    fins = find(dd == -1);
    if debs(1) == 1
        if length(debs) > 1
            debs = debs(2:end);
            fins = fins(2:end);
        else
            debs = [];
            fins = [];
        end
这种程序,我想看懂里面的编程术语的中文意思,怎么操作的,有这种书嘛?
回复 不支持

这只是我程序的一部分,我只是要明白里面的debs,fins都代表什么,这个软件我只有点看程序的基础,相当的初学,各位帮下忙,谢谢!
回复 不支持

想找本电子版的书,现在买书不方便,也不知道找那本好,看到我的说明帮我介绍本书,谢谢
回复 不支持

实在一时间找不到一本相当基础的书,类似
d = diff(x);
n = length(d);
d1 = d(1:n-1);
d2 = d(2:n);
indmin = find(d1.*d2
huangwujun 发表于 2009-8-12 09:49

你有编程基础,你就知道,程序里面有   自定义的变量(如dd,d1),也有一些函数,如(diff,find)
至于函数的意思,都有手册,比如matlab 自带的help。 看 help 就行了,买什么书

如果你不安装matlab 实践,光看书,是不行的。
回复 不支持

问题都是英文,只能看懂一点help,不能明白大概,help我感觉就是教你怎么谁用这个函数,解释哪里估计英文基础要很好才可以看懂,对于我来说不行,我需要的是中文的help
回复 不支持

问题都是英文,只能看懂一点help,不能明白大概,help我感觉就是教你怎么谁用这个函数,解释哪里估计英文基础要很好才可以看懂,对于我来说不行,我需要的是中文的help
回复 不支持

MSDN之余VISUAL STUDIO系列是宝典。全中国这么VC,VB用户,程序员,爱好者,应该没有人抱怨不喜欢用E文的STUDIO,E文的MSDN吧?
MATLAB说到底,基础是一门英文为基础语法的语言。从E文的角度学习更加容易。
“解释哪里估计英文基础要很好”
这仅仅是你的估计。你放弃,永远不会成功。你努力,才有可能成功。
这些HELP的E文,没有四六级那么高深,最浅显的语句最直接的效果。
啃HELP,官方文档,仅仅是MATLAB博大精深的内容的第一部分,你应该不会退却的。
祝好运。
PS:水木清华BBS数学工具版,FangQQd等一批先行者及版主及版友的精华区,关于MATLAB的
初学者可以当中文HELP用用。
回复 不支持

书店里有一本matlab函数查询的中文版工具书,留心查找一下。
回复 不支持