[后处理] 发现Free body cut的一个问题

帮助文件里说:
The Free Body toolset is available only in the Visualization module, and you can create a free body cut only when the current step and frame of the output database includes element force nodal output (NFORC).
我已经确认在field output中勾上了,在运行Free body cut中还是出现:
Warning: The stress field is unavailable for some elements. As a result the free body computation may be incorrect for some parts of the model.
怎么还有stress field is unavailable for some elements啊!
我用了Free body cut试了下,轴力都很正确,但弯矩误差较大,我选定Summation point是系统默认的Centroid of cut(截面质心),在我这里是没有错误的,这是什么原因呢?
Simdroid开发平台

我在顶端施加了140000的z向力,20000的x向力和-100000的y向弯矩,Free body cut 的结果应该就是我输入的力。
但实际查询的结果是140000的z向力完全正确,但20000的x向力和-100000的y向弯矩误差都比较大。
回复 1 不支持 0

发cae让大家看看啊
回复 不支持

我把我的inp也附上(含要导入的初始应力场),大家一起讨论,我要查Element sets中的part-1-1.pile_pickedset2的最顶部的y向弯矩和Z向力。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

很奇怪!
现在:我将作用set-rp上的1e5Nm的弯矩改成在上面tie一个高5m实体,在实体上面施加2e4N的水平荷载(M=2e4×5=1e5Nm),这样Free body cut的结果就对了。

原来:结果与实际相差很大,我的做法是将弯矩施加在set-rp上,set-rp与pile顶面建立Distributing Coupling的耦合约束(U1、U2、U3、UR1、UR2、UR3全部constrained),看来是耦合约束有问题!

现在将我的做出来的inp也传上来。

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

我的又一个例子,两种查看的方法,显示的结果却相差很大。我的操作方法是:
1、Create Display Group→Item:Elements,Method:Material assignment,选Material-p→Replace。
2、Tools→Based on view cut→Z-plane,position:0。
结果:My=7.301e4,正的,实际上是-100,000,相差较大,尤其是正负不对。
3、Free body cut→3D element faces,Item:surface sets,勾上Highlight items in viewport,选_pickedsurf61(或_pickedsurf62)。
此法与第二步选择的面是同一个面。
结果:My=1.180e5,负的,与实际较接近。
问题:为什么同一个截面,弯矩相差这么大呢?应该是相同的啊。

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

问题已经解决了,问题是网格划分得不够细,精度不够。但警告仍然出现,不知是什么问题。
Warning: The stress field is unavailable for some elements. As a result the free body computation may be incorrect for some parts of the model.
回复 不支持

那其实是3d element faces和elements and nodes两种方法哪种是比较准确的
回复 不支持

Free body cut→3D element faces 这一步之后我的有个警告 说没有NFORC,然后我选了NFORC之后还是不行,这是为啥呢?
回复 不支持

同问同问同问同问
回复 不支持