[流固耦合] 有谁用过FLAC3D中的discharge渗流边界条件模拟过降雨没?

论坛里有高手用FLAC3D模拟过降雨没?我试了各种渗流边界条件,都得不到满意的结果!降雨的结果应该是地下水位上升,土体表层出现饱和度急剧增加,非饱和区范围缩小,饱和度增加,土体基质吸力降低。是不是在FLAC3D里面太难实现了?紧急求教!万分感激!
Simdroid开发平台
本人曾用FLAC3D做过边坡在降雨条件下的稳定性研究,感觉结果不怎么合理,后来我用FLAC2D中的两相流也研究同样的问题,感觉就合理一些,两者算得的结果差别较大。我就觉得FLAC3D做饱和渗流还可以,如果涉及非饱和渗流,得到的结果就比FLAC2D要差。因为3D里好像用的渗透系数都是饱和土的渗透系数,都是常量,我们知道在非饱和土里渗透系数变量,和体积含水量,基质吸力等有关,而3D都没有考虑到,而且3D只能模拟单相流,明显不怎么合理。我们知道非饱和土里还有气相流,所以用2D的两相流模块来分析降雨条件下的问题会合理一些。这只是我个人的一点理解,也不一定正确,还望高手不吝指正!让后来的学习者少走弯路。
回复 3 不支持 0

本人曾用FLAC3D做过边坡在降雨条件下的稳定性研究,感觉结果不怎么合理,后来我用FLAC2D中的两相流也研究同样的问题,感觉就合理一些,两者算得的结果差别较大。我就觉得FLAC3D做饱和渗流还可以,如果涉及非饱和渗流 ...
yinhuakai9801 发表于 2010-4-27 23:32

3D里面渗透系数也是跟体积含水率有关,FLAC3D中,根据式1.12定义了个立方曲线。
回复 1 不支持 0

我也在尝试这个东西,现在还不会。我的qq75939941
回复 不支持

同样求教,有谁会的
回复 不支持

FLAC 3D可以做2 PHASE流吗?用FLAC 2D就可以了。
回复 不支持

期待大牛做讲解
回复 不支持

我也来顶一下 正需要中~~~
回复 不支持

期待大牛做讲解
回复 不支持

2D中考虑了气相
回复 不支持

yinhuakai9801 发表于 2010-4-27 23:32
本人曾用FLAC3D做过边坡在降雨条件下的稳定性研究,感觉结果不怎么合理,后来我用FLAC2D中的两相流也研究同 ...

请问您有关于降雨的例子吗?有的话,麻烦帮我传一个,谢谢了!qq1062320590
回复 不支持

lancx 发表于 2011-9-14 20:20
请问您有关于降雨的例子吗?有的话,麻烦帮我传一个,谢谢了!qq1062320590 ...

有降雨的例子嘛?麻烦给我传一份,谢谢了!qq1062320590
回复 不支持

lancx 发表于 2011-9-23 16:06
有降雨的例子嘛?麻烦给我传一份,谢谢了!qq1062320590

对 我也正在学
回复 不支持

有的话也请传我一份,谢谢了。QQ641991377
回复 不支持

大家互相交流 我做过边坡降雨  不过不是渗流   结果不对   我的QQ  465033963
回复 不支持

求大牛也传一份给俺,正在学习flac渗流,QQ 442789662,谢谢
回复 不支持

binggehaoyang 发表于 2011-11-3 23:14
对 我也正在学

有的话也请传我一份,谢谢了QQ420705979
回复 不支持

有的例子吗?麻烦传我一份,谢谢了!
回复 不支持

有的例子吗?麻烦传我一份,谢谢了!349610145@qq.com
回复 不支持

各位大神解决了FLAC3D降雨问题嘛,麻烦传一份吧595130230@qq.com
回复 不支持