[后处理] 怎么输出单元积分点坐标值??

我在加初始应力时遇到几个问题:
1、初始应力只能加在单元上吗?能不能加在节点上?
    *initial conditions,type=stress,input=XXX.XXX
2、如果加在单元上,当单元编号变了以后,我们怎么将现在的和以前的单元匹配上?
3、我们从原有分析中只能导出节点编号和节点坐标值,单元积分点坐标值能不能在后处理中输出来?
Simdroid开发平台
怎么没有大侠回答呀!这个问题我感觉比较重要吧!
比如我有二维模拟结果,然后把二维拉伸或旋转成三维,在二维模拟的基础上进行三维模拟!!
回复 不支持

顶,我也想知道如何得到单元上积分点的坐标,结果中得到了积分点的应力值,可是如何得到各个积分点对应的坐标呀,请高人指教!
回复 不支持

把单元的坐标点输出不就行了。
*element output
coord

然后用Report写出到文件。
回复 不支持

好像只能输出节点坐标,一个单元可以有好几个积分点,用减缩积分单元虽然就一个积分点,但是好像不能输出坐标!!???
还有一个问题:单元坐标就是积分点坐标吗??
回复 不支持

我也遇到过这个问题,我在处理结果的时候我选择积分点的时候就没有位移这个选项,如果直接用节点坐标的结果差异很大的
回复 不支持

不知道方法  关注 学习
回复 不支持

analysis user's manual 第四章
基本上有三个文件(.odb, .fil, .dat) 可以要求输出坐标 (COORD)
a) *output field   (to .odb)
    *element output
    coord             (integration point coordinate)
    *NODE output
    coord              (node coordinate)
b) * EL file    (to .fil)
     coord
    *NODE file   
    coord

c) *EL PRINT   (to .dat file)
     COORD
    *NODE PRINT
    COORD
好像只能输出节点坐标,一个单元可以有好几个积分点,用减缩积分单元虽然就一个积分点,但是好像不能输出坐标!!???
还有一个问题:单元坐标就是积分点坐标吗??
xudong2153484 发表于 2009-8-26 12:36

评分

回复 不支持

在后处理中看到高斯点坐标和应力以及其他结果都能办到
就是如何按照自己规定的格式输出是个问题
在ELEMENT TYPR OPTION中选择输出积分点结果
开启大变形
OUTRES,LOCI,ALL
就可以在后处理中得到积分点坐标和应力
PRESOL,LOCI
回复 不支持

大赞!很受用 谢谢
回复 不支持

我用了楼上几位的方法,可以的。。。谢谢哈
回复 不支持

lijunli1995 发表于 2010-1-10 14:34
在后处理中看到高斯点坐标和应力以及其他结果都能办到
就是如何按照自己规定的格式输出是个问题
在ELEMENT  ...

我怎么找不到ELEMENT TYPR OPTION中选择输出积分点结果,在哪儿能设置呢,哪位给指点一下.
回复 不支持

yihuiating 发表于 2010-4-12 12:50
我用了楼上几位的方法,可以的。。。谢谢哈

请问 用file输出时
*EL FILE,SET=SET-NAME
COORD

*NODE FILE,NSET=SET-NAME
COORD
有什么区别?
是否和odb一样,单元输出的是积分点的坐标,而node文件输出的是节点的坐标?
而且现在问题是 NODE FILE文件中COORD数据都有编号,输出set所有节点编号及其坐标
而EL FILE中输出的COORD没有编号,而且只输出8个数据,也不知道输出的数据是哪个单元的,能否认为其输出的是当前调用UMAT的积分点所在的单元呢(8个数据等于前后调用两次)?

但是理论上 NODE FILE 输出的是所有Nset的信息,为啥EL FILE输出的不能是所有 ELSET的信息呢?
回复 不支持