[DYNAFORM专区] Dynaform'问题解答贴

大家有什么问题,可以跟帖,我会及时回复的

评分

Simdroid开发平台
我想问一下dynain文件里面strain和stress这些数据是代表什么,其中strain每个单元有8个数据,都是什么值?
回复 不支持

第一列积分点第2-7应力第8应变
回复 不支持

在DYNAFORM5.6的多工步分析设置中如何设置翻边?在自动设置中无选择项?
回复 不支持

小铁匠回复:
1.例如*INITIAL_STRAIN_SHELL单元中心厚度方向内外积分点的初始应变张量
     17073单元的ID号
-4.246E-06-2.519E-05 1.055E-04-3.486E-05 7.086E-06 1.137E-05
分别为内积点,XX方向,YY方向,ZZ方向,XY方向,YZ方向,ZX方向,的应变分量(全局坐标系)
3.086E-05 1.232E-05-1.161E-04 2.276E-05-6.449E-06-1.966E-0
分别为外积点,XX方向,YY方向,ZZ方向,XY方向,YZ方向,ZX方向,的应变分量(全局坐标系)

2.*INITIAL_STRESS_SHELL壳单元的初始应力
     17073         1         5         0         0
17073是单元ID,1是平面方向积分点数,5是厚度方向积分点数,0代表额外的历史变量,0代表此变量得到的张量数据中的分量个数
0.000E+00 2.171E+00-4.774E-01-6.412E-01-9.172E-01 6.960E-02-6.146E-01 0.000E+00
-9.062E-01 1.243E+00-1.168E+00 3.570E+01 2.474E-01 3.462E+00 1.077E+00 3.543E-04
-5.385E-01 5.113E+00 2.350E+00 1.460E+01-3.653E+00 7.155E-01 8.719E-01 0.000E+00
5.385E-01-7.721E-01-3.305E+00-1.589E+01 1.819E+00-5.762E-01-2.101E+00 0.000E+00
9.062E-01-2.782E+00-5.236E+00-2.630E+01 3.687E+00-1.017E+00-3.116E+00 0.000E+00
以上五行代表五个积分点,第一列为厚度方向,此积分点的参数化坐标,2-7列代表XX方向,YY方向,ZZ方向,XY方向,YZ方向,ZX方向应力分量,最后一列为等效塑性应变

不知可否清楚,请指正

评分

回复 不支持

在DYNAFORM5.6的多工步分析设置中如何设置翻边?在自动设置中无选择项?
在自动设置中无翻遍选项,你可以去选择,单动或其他方式,然后将TOOL下面的工具换成翻边工具,注意调整工作方向,和偏置接触的方式
还是可以进行翻边模拟的

评分

回复 不支持

我想知道probility模块的使用
回复 不支持

probility是什么模块?不解?
回复 不支持

请问dynaform lsdyna计算中输入ctrl+c:sw2终止后再如何重启啊?
回复 不支持

用JOB SUBMITTER,点击添加重启动任务按钮
简单重启动:指定D3DUMP文件
小型重启动,完全重启动:指定D3DUMP文件和DYN文件

评分

回复 不支持

leerobert 该用户已被删除
回复 不支持

第一个问题:冲压时1/4板加对称约束,结果与整个模型计算结果不同,是不是我加错,有人遇到过吗
可以上传你的文件吗,我看看 ,是不是那里的值设的有误差,我还没仔细研究过这个问题
第二个问题:可能很多人也遇到过,起皱怎么判断,看FLD颜色还是板料表面状态
从FLD图中可以看到起皱以及起皱趋势,如果不用FLD都看出来了,说明起皱已经很严重了,要不就是网格畸变,^_^
回复 不支持

楼主你好,请问垃延筋参数设置中通过 full lock force值能计算出垃延筋的形状参数么?怎么计算,谢谢。
回复 不支持

你好,请问模型用LS-DYNA进行的冲压成形仿真,在dynaform5.6中后处理可以看到,但是其中的n,r,t均不正确,请问怎样才能得到正确的n,r,t还有就是它们是可以查表查到的还是最终成形后自动得到的结果。谢谢
回复 不支持

楼主你好,请问垃延筋参数设置中通过 full lock force值能计算出垃延筋的形状参数么?怎么计算,谢谢。
xuke252385825 发表于 2010-1-22 10:12

当然可以,你可以转换成真实拉延筋的形状,来进行计算
TOOL 菜单下drawbead里面的geometry bead
回复 不支持

你好,请问模型用LS-DYNA进行的冲压成形仿真,在dynaform5.6中后处理可以看到,但是其中的n,r,t均不正确,请问怎样才能得到正确的n,r,t还有就是它们是可以查表查到的还是最终成形后自动得到的结果。谢谢
华晓 发表于 2010-1-23 15:09

你可以在后处理查看FLD时,点击fld curve option去修改相应的 N值 R值等
也可以直接修改IDX文件

新的版本支持在前处理中设置FLD曲线的,你可以在前处理中设置好正确的值

评分

回复 不支持

请问,出现6661~6669 has a zero normal vector
是什么原因??
我是手工画的  工具网格。
回复 不支持

能否上传你的文件
应该是网格质量的问题
回复 不支持

你好,请问模型用LS-DYNA进行的冲压成形仿真,在dynaform5.6中后处理可以看到,但是其中的n,r,t均不正确,请问怎样才能得到正确的n,r,t还有就是它们是可以查表查到的还是最终成形后自动得到的结果。谢谢8 |# q. {1 ]4 p% C2 Y7 D9 h3 w
华晓 发表于 2010-1-23 15:09

dynaform内置材料库中的每一种材料都有其对应的n,r,t参数。当你动手自建用户材料时(注意不是从材料库中选择),dynaform会根据定义的材料模型(例如29、36、37等)给一个默认的n,r,t参数。无论是从材料库中选择的材料,或是自定义材料,其n,r,t参数均可在前处理的“工具/材料”或“设置/....”等菜单项下进行修改。具体材料的n,r,t 数据最好来自物理实验。
回复 不支持

您好,我是新手,首先感谢您上述的解答,其次还有一点不是太清楚,那个FLC中的n,r是不是材料定了,值就是个定值了,也就是说它是属于材料的固有属性?(我现在的课题方向是对其进行可靠性分析,主要是想算它的失效率,想把n,r作为随机变量来处理不知道可以吗,再次感谢。) 24# 芜湖小铁匠
回复 不支持