楼主: 芜湖小铁匠

[DYNAFORM专区] Dynaform'问题解答贴

我所用的材料的厚度是确定的。因为条件不足所以只能够进行仿真试验。现在材料选择的是钢,如果想知道它的大概的n,r请问查什么手册可以知道?万分感谢。我的qq是393804733,希望能够得到指点,我是新手,再次感谢。 27# workeornline
回复 不支持

Simdroid开发平台
材料库里面的参数都是参考值,如果要做精确研究的话,肯定还是要自定义材料的
精确的N,R值肯定还是要通过试验数据来获得,至于查询的话,去图书馆找找相关手册,或其他发表的论文,网上搜搜什么的,都可以哦
回复 不支持

楼主啊,帮帮我吧,请问运用ls-dyna计算完成后,如何得到节点和单元的应力、应变值啊。我在dynain文件里怎么得到的是初始应力,应变啊,并不是各个时间点对应的应力,应变值,我是新手,希望楼主能多多赐教啊
回复 不支持

节点和单元的,厚度,应力应变都在dynain里面,你得到的是初始值?
那说明坯料没有变形啊,后处理的结果云图呢
回复 不支持

请问楼主 我用Dynaform进行热分析 虽然分析有了结果 但我有点疑问 之前我用pam stamp做过热分析 那个软件要求我输入在不同温度下的硬化曲线 这个我觉得蛮合理的 但在Dynaform中 没有这个要求 只需要输入导热系数啊什么的等一系列热力学材料参数 你觉得这样的分析正确么 谢谢
回复 不支持

首先感谢专家坐镇此帖。
我的问题是如果我要分析的是1/2对称零件,那么导入的曲面是用完全的,还是只是对称的那一半?用传统设置方法的话,在哪里设置其对称性?同样,用MSTEP展开对称零件时,又如何设置?
回复 不支持

首先感谢专家坐镇此帖。
我的问题是如果我要分析的是1/2对称零件,那么导入的曲面是用完全的,还是只是对称的那一半?用传统设置方法的话,在哪里设置其对称性?同样,用MSTEP展开对称零件时,又如何设置?
learnerone 发表于 2010-4-28 18:56

如果是对称件的话,只需要一半的曲面就行了
mstep里面的也可以设置对称的
回复 不支持

38# 芜湖小铁匠

曲面跟板料都是取一半,我知道AutoSetup在板料定义里可以定义对称面,但是传统设置在什么地方设置其对称性?
回复 不支持

39# learnerone

我来替铁匠回答吧。

打开主菜单“前处理”--->边界条件--->约束,勾选高级选项,类型里就可以设置对称了。
即"preprocess"-->Boundary conditions-->constraints,勾选"Advanced options",选择TYPE,设置对称。
回复 不支持

8# asiayjg

你问的这个是对属性卡片的编辑吧,应该不能称之为模块什么的吧!
回复 不支持

我想问个很简单的问题
dynaform中的k文件是哪个?
是dynain吗?
还是d3plot?
回复 不支持

我自己回答下,不知道是否对
LS-DYNA的文件有:
*.dyn  *.mod  *.k
至于是由哪些软件生成的
只知道*.dyn是由dynaform生成的
回复 不支持

我自己回答下,不知道是否对
LS-DYNA的文件有:
*.dyn  *.mod  *.k
至于是由哪些软件生成的
只知道*.dyn是由dynaform生成的
mickeyyu 发表于 2010-7-7 13:16

dyna文件是ls-dyna处理器识别的一种文件格式,有很多前处理软件都能生产dyna文件,如vpg、ansys/ls-dyna、hypermesh等等。它是一种导出的文件格式,不是保存生产的。
回复 不支持

好帖子,我有问题 ;我从PROE中导出了两种不同的IGS文件,分别曲线和实体,可是载入DYNAFORM中划分不了网格怎么回事啊?就是选不到边界线,提示说啥数据中没有定义的线,附模型就是一块薄圆板
回复 不支持

您好,请问如何查看网格节点的坐标值?
回复 不支持

请问楼主 我用Dynaform进行热分析 虽然分析有了结果 但我有点疑问 之前我用pam stamp做过热分析 那个软件要求我输入在不同温度下的硬化曲线 这个我觉得蛮合理的 但在Dynaform中 没有这个要求 只需要输入导热系数啊什 ...
xuleialfred 发表于 2010-4-3 14:24

新版本有的,不知道你用的是什么版本?
建议看看5.7.1以上的版本
回复 不支持

我想问个很简单的问题
dynaform中的k文件是哪个?
是dynain吗?
还是d3plot?
mickeyyu 发表于 2010-7-6 13:09

K指的是关键字文件
dynaform中的k文件有,dyn,mod,blk
dyn是控制卡片,mod是模具的单元节点信息,blk是板料的单元节点信息
回复 不支持

好帖子,我有问题 ;我从PROE中导出了两种不同的IGS文件,分别曲线和实体,可是载入DYNAFORM中划分不了网格怎么回事啊?就是选不到边界线,提示说啥数据中没有定义的线,附模型就是一块薄圆板
guaguahn 发表于 2010-9-3 16:06

你用其他版本试试,或者导入到其他前处理试试
回复 不支持

您好,请问如何查看网格节点的坐标值?
cyh508 发表于 2010-9-9 15:48

preprocess-node-identfy node/findnode,点击需要的显示坐标的节点
在message提示框中会显示节点的坐标
回复 不支持

我想问一下dynain文件里面strain和stress这些数据是代表什么,其中strain每个单元有8个数据,都是什
回复 不支持