楼主: 芜湖小铁匠

[DYNAFORM专区] Dynaform'问题解答贴

楼主您好,我一共有四个问题,首先我取1/4模型做单动拉延成形,用的材料是铝合金 1.请问有必要加上重力加载吗?我选的板料直径是900mm 材料是铝合金,板厚1mm 2.我求解时重力加载成功求出,但紧接着的拉延成形却中途退出,我下次如何继续接着已完成的重力加载来进行拉延求解?请给出稍微详细的步骤,谢谢 3.下图是我算出来的极限应力图和厚度减薄图,请帮我分析下是否有缺陷?我的图都是最后一帧截的图,一个减薄程度很大,一个有破裂危险,请问铝合金的成型极限图也和钢材一样分析吗? 4.如果这个工序没问题,我如何再次导入进行下一工序的分析?是file-import-dynain文件吗?那样其作为新的板料,前一步骤的成形结果的信息会完全导入其中吗?谢谢您

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

Simdroid开发平台
问题一: dynaform5.7中DFE的对称性怎么设不了呢?(都处于不可显状态)
问题二:dynaform5.7中热耦合方面资料从何获取?
回复 不支持

要分别设置为当前零件层,只能在当前零件曾情况下才能进行划分网格,因为曲面和实体使用不同的网格划分。
回复 不支持

你好,有个问题困惑了我很久,我一直想不明白。如何在dynaform中实现定压边力?就是比如在压边圈上施加80KN的力,为什么当我用bin0000文件查看的时候,压边圈上的力总是呈上升趋势,而且会大出80KN很多,比如会是4e+06N。 在autosetup中的process到底要如何设置,才能实现定压边力呢?我的qq是546068106,有空请告诉小弟吧。有人告诉我,dynaform中是根据gap来定冲压过程的,但是我就是要实现定压边力(老师的要求)
回复 不支持

我想问一下dynain文件里面strain和stress这些数据是代表什么,其中strain每个单元有8个数据,都是什
wg198885 发表于 2010-11-25 20:57

我在前面回答过,你去前两页看看
具体可参考dyna手册
回复 不支持

楼主您好,我一共有四个问题,首先我取1/4模型做单动拉延成形,用的材料是铝合金 1.请问有必要加上重力加载吗?我选的板料直径是900mm 材料是铝合金,板厚1mm 2.我求解时重力加载成功求出,但紧接着的拉延成形却中途 ...
龙神逍遥 发表于 2010-12-12 15:07

1.重力加载视乎模型而言,一般可以再forming前加一步,重力加载
2.拉延退出原因,需要看message,和重力加载没有关系
3.铝合金是不能用FLD(科勒公式推出)的,你需要自己去找FLD曲线,请参考相关书籍
4.需要继续模拟,将前一步的dynain作为下一步的板料信息文件即可
回复 不支持

问题一: dynaform5.7中DFE的对称性怎么设不了呢?(都处于不可显状态)
问题二:dynaform5.7中热耦合方面资料从何获取?
425425 发表于 2010-12-12 17:26

1.reset一下试试
2.热耦合的资料,我手头暂时没有,正版用户可联系厂家
回复 不支持

要分别设置为当前零件层,只能在当前零件曾情况下才能进行划分网格,因为曲面和实体使用不同的网格划分。
425425 发表于 2010-12-12 17:34

什么意思?
没看懂,surface mesh里面有很多option的
回复 不支持

你好,有个问题困惑了我很久,我一直想不明白。如何在dynaform中实现定压边力?就是比如在压边圈上施加80KN的力,为什么当我用bin0000文件查看的时候,压边圈上的力总是呈上升趋势,而且会大出80KN很多,比如会是4e+ ...
dengstefano 发表于 2010-12-18 21:38

压边力就是定义的force,你所说的
binout文件中,你读的应该是rcforc文件,界面反力
差别一句两句也说不清楚,改天我专门开个帖子解释一下,记住,压边力就是在自动设置中设置的力就好了
gap如果是在自动设置的,不需要动,默认是正确的
回复 不支持

你好,我还有个问题。在单动拉延时,在drawing过程中设置压边力,当我查看结果时发现binder在接近结束时,会有一点点脱离die而向下再运动一点。这就造成了我的blank的成型时多出一点wrinkling。我设置了相同的gap在close和draw的过程,1.1*thickness。 我查看kinematic energy时发现,binder比die在结束时有一点大。 请问这个问题如何解决呢?
回复 不支持

你好,我还有一个问题,似乎dynaform默认第一个是blank,第二个是die,第三个是punch,第四个是binder。虽然自己定义别的序列号,但是在查看binout文件时,它总是显示按照dynaform
回复 不支持

你好,我还有个问题。在单动拉延时,在drawing过程中设置压边力,当我查看结果时发现binder在接近结束时,会有一点点脱离die而向下再运动一点。这就造成了我的blank的成型时多出一点wrinkling。我设置了相同的gap在c ...
dengstefano 发表于 2010-12-21 22:27

你说的这个问题,我还没有发现过
你可以试试在后处理中查看die 和binder在拉延过程中位移,看看是否如你所说
回复 不支持

你好,我还有一个问题,似乎dynaform默认第一个是blank,第二个是die,第三个是punch,第四个是binder。虽然自己定义别的序列号,但是在查看binout文件时,它总是显示按照dynaform
dengstefano 发表于 2010-12-21 22:33

不是很明白,dynaform不是有post吗
你用的什么后处理?
回复 不支持

你好,我碰到个冲压问题,只能问你了,呵呵。我在用dp780钢的时候,如果用硬化公式定义,输入k,e0,n,可以计算成功。但如果输入应力应变曲线,却总是碰到node out of range velcoities.我确定我输入的曲线是真实应力应变曲线,k, e0, n应该也是计算正确的。 这个材料比较硬,屈服点点也比较高。请问,这可能是什么原因造成的呢?
回复 不支持

你好,我又有个问题,我要在dynaform中自定义材料,其中要输入应力应变曲线,但好像要用.cur文件才能导入曲线,请问有什么别的办法吗?难道就不能有csv文件来导入曲线吗?请问用什么软件方便生成cur格式文件呢
回复 不支持

请问,用dynaform做回弹分析,为什么总是只输出2步呢?我明明设置了4步啊?
回复 不支持

你好,我用DF5.7做板料冲压,不知道为什么我凹模老是出现冲压负角,以下是我的图,请问怎么设置能去掉冲压负角(我已经手动调整冲压方向)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

你好,我碰到个冲压问题,只能问你了,呵呵。我在用dp780钢的时候,如果用硬化公式定义,输入k,e0,n,可以计算成功。但如果输入应力应变曲线,却总是碰到node out of range velcoities.我确定我输入的曲线是真实应力应 ...
dengstefano 发表于 2010-12-24 17:40

你说的错误时节点速度无穷大,出现这个报错可能的原因有很多
据你的描述,可能是材料的问题,能贴一张曲线图吗?
回复 不支持

你好,我又有个问题,我要在dynaform中自定义材料,其中要输入应力应变曲线,但好像要用.cur文件才能导入曲线,请问有什么别的办法吗?难道就不能有csv文件来导入曲线吗?请问用什么软件方便生成cur格式文件呢
dengstefano 发表于 2010-12-26 03:42

你可以用文本文件写好,然后后缀改成cur的
或者直接在dynaform里面做,export出去也是cur的
回复 不支持

请问,用dynaform做回弹分析,为什么总是只输出2步呢?我明明设置了4步啊?
dengstefano 发表于 2011-1-4 21:37

你是如何设置的,如果设置多步回弹,是会输出多步的
回复 不支持