楼主: zsq-w

[INP文件] cmd提交inp文件小结

我也顶一个先!
回复 不支持

Simdroid开发平台
我是直接建立一个.bat文件,在里面输入命令,再运行。以后要运行其它模型分析时,将该.bat文件copy过去,再修改运行。

评分

回复 不支持

收藏了,已经一点一点学习!谢谢楼主
回复 不支持

学习中,谢谢版主,辛苦了!
回复 不支持

谢谢楼主 1# zsq-w
回复 不支持

关于CFD的提交运算,哪位大大能介绍点!!
回复 不支持

关于CFD的提交运算,哪位大大能介绍点!!
蛀虫大侠 发表于 2010-9-19 19:04

看看有用不:
http://forum.simwe.com/viewthread.php?tid=949557&highlight=CFD
http://forum.simwe.com/viewthread.php?tid=949081&highlight=CFD
回复 不支持

看了下,关于这个
Abaqus软件在linux cluster并行使用操作步骤如下:
) 设定参与并行计算节点
U使用Vi编辑/*******/6.8-1/site/目录下的环境变量文件abaqus_v6.env,确保“mp_mode=MPI”语句存在,在mp_host_list=[......]语句中设定参与并行计算的节点,例如:
mp_host_list=[ ['node1',8],['node2',8],['node3',8]......]   
//node1为并行的计算节点的计算机名称,8为该节点参与计算的CPU核数
保存abaqus_v6.env文件,并退出。
2) 提交作业
[root@node1 root]# abaqus cpus=n job=filename interactive;,
: /****/filename.inp;指定inp文件存放路径
3)查看作业状态' F7 \! y/ B3 a
[root@node1 ~]# tail -f fliename.sta
这个应该是多个计算机进行并行计算,CFD也是并行计算,但是在一台计算机上实现的,有所不同的吧!

评分

回复 不支持

这个帖子很好很强大。
回复 不支持

先顶贴  没看完。 不过记得好像这些cmd命令的操作也针对版本,记得6.4的版本中,提交任务就多了个abaqus641(记不太清,有点影响而已)。 所以能否请斑竹在说命令的时候,顺便给出对应的适用版本呢??
回复 不支持

先顶贴  没看完。 不过记得好像这些cmd命令的操作也针对版本,记得6.4的版本中,提交任务就多了个abaqus641(记不太清,有点影响而已)。 所以能否请斑竹在说命令的时候,顺便给出对应的适用版本呢??
rizen 发表于 2011-3-23 00:37

适用于6.5以后的版本。
回复 不支持

大牛啊!收获好多!谢谢了
回复 不支持

wonderful...good....thanks a lot
回复 不支持

好帖, thanks a lot
回复 不支持

请问楼主:要用cmd提交一个带有子程序的job,输入abaqus j=inpfile user=subroutinefile cpus=n之后还提示让输入输入文件,我把文件的路径都写上去了,为什么显示文件无法定位呢
回复 不支持

请问楼主:要用cmd提交一个带有子程序的job,输入abaqus j=inpfile user=subroutinefile cpus=n之后还提示让输入输入文件,我把文件的路径都写上去了,为什么显示文件无法定位呢
电火花仿真 发表于 2011-3-30 11:22

abaqus j=inpfile user=subroutinefile.f cpus=n
回复 不支持

加了f了,不知道为什么总是出现subroutinefile.f.for,subroutinefile.f.obj无法定位呢,subroutinefile.f.obj是个什么文件,dflux子程序不是就一个.for文件吗,另外,cpus=n这个n应该写几呢,麻烦楼主了,我都弄了好几天了,也没弄明白怎么读入inp,着急
回复 不支持

n是cpus数目 你用2试一试
回复 不支持

试了,还是出现上述的错误,就是不知道subroutinefile.f.obj是个什么文件,错误显示无法定位
回复 不支持

.obj文件是你编译相应的fortran文件得到的
回复 不支持