请教star-cd和star-ccm+两个软件的对比和区别?

各位XDJM:
从网上获得的资料来看,star-cd和star-ccm+是两个软件,都很出色,但是一个公司不可能同时发布同样功能的软件的,这两个软件一定有他们各自独到的地方吧,那么他们的区别在哪里?各有什么优势和弱势?是一个属于高端一个属于低端?...我在网上查了好久,没有答案,西迪阿特网站上面也说得不是特别清楚,这里向大家请教,谢谢!
Simdroid开发平台
国内太浮躁,很少有人会踏实学习,所以国内star-cd的用户比率远没有国际上高
star-cd难学,但是熟练之后,很NB,无论是对复杂CFD的解算,还是操作的易用性上(对于初学者难学,易用性不好,但是对于高手,非常好用,如果你用star-cd命令写过几千行的程序就会明白这点)
另外,国内对解算能力的重视不如国外,这个大家自己心里都明白。
star-cd在解算复杂CFD问题上的解算能力是国际公认的最强商业通用CFD软件,发动机缸内模拟,动网格+两相流+可压缩+湍流+化学反应,好像还没有用fluent和cfx的吧。
star-cd缺点是有,就是不太容易学,可是这个star-ccm非常容易学,这主要由于两个的构架不同,star-cd是Fortran编制的,发展了很多年,非常成熟,star-ccm是java编制的,非常灵活。这个谁用谁知道。star-ccm惟一缺乏的就是时间积累,假以时日,不久将来,将会非常NB,立此存照,日后来看。
回复 2 不支持 0

star-cd侧重于分析流动、燃烧
star-ccm+侧重于网格划分和生成
你可以用先star-ccm+画网格再导入star-cd中做计算
回复 不支持

谢谢2楼兄弟的回复!
回复 不支持

star-cd解算复杂CFD问题非常有优势,是商业CFD中最好的!但是易用性不如ccm+
ccm+用java编制,易用性强,解算能力也不错(star-cd解算复杂问题的能力太BT了,想比较而言,目前ccm+还赶不上star-cd)构架先进,是面向未来的CFD软件。

个人认为,如果已经熟练使用star-cd或者是做发动机模拟的就用star-cd
除此以外,倾向于ccm+

总结:star-cd解算能力最强,ccm+应用能力最强

个人观点仅供参考
回复 不支持

4# zxkchina
star-cd这么牛逼,请问为什么用fluent和cfx的人还那么多?
回复 不支持

我同意zxkchina兄的意见,我在学校做发动机缸内燃烧都用star-CD,在动网格以及网格耦合方面很强,也就是可以先做出燃烧室网格,再在es-ice里面做出汽缸动网格,然后能很好的couple到一起。由于软件编写得较早,架构有局限性,操作起来是麻烦点,但是如果用linux版都是用命令操作的话,习惯了就好。
    fluent还是一种通用的CFD求解器吧,说句不好听的话,主要是在国内D版多,成功案例放出来的多。萝卜青菜各有所爱了,毕竟软件只是“术”,真正牛的是理论,那是“道”的层面,呵呵。
回复 不支持

呵呵 感谢各位老兄老弟的阐述 本来挺糊涂二者之间的关系的 现在清楚多了
回复 不支持

内行看门道 外行就看热闹了!还是踏踏实实的学习,多想高手们学习这样才有进步
回复 不支持

CCM+要超过CD还要时间啊!
回复 不支持

学习了!
★走别人的路,让别人走投无路★
呵呵,楼上的挺幽默的哦!
回复 不支持

STAR CCM+的功能未來發展還是會和STAR CD有所區隔,會偏向應用端
而STAR CD會偏向工業端使用。
回复 不支持

我同意zxkchina兄的意见,我在学校做发动机缸内燃烧都用star-CD,在动网格以及网格耦合方面很强,也就是可以先做出燃烧室网格,再在es-ice里面做出汽缸动网格,然后能很好的couple到一起。由于软件编写得较早,架构有 ...
jacicka1984 发表于 2009-9-9 13:37

看来你用的不错哦。
CD的确,写star-cd的宏命令+linux脚本才是王道。
回复 不支持

客观一下吧,请不要用最好的之类的话
回复 不支持

:) :) :)
回复 不支持

star cd跟avl fire相比呢
回复 不支持

star cd跟avl fire相比呢
qxlqixinliang 发表于 2010-9-2 12:35

同问,也想了解一下!

个人觉得不是一个级别的!  发表于 2013-1-8 19:06
回复 不支持

不错!支持!!
回复 不支持

谢谢了,学习了,呵呵
回复 不支持

..............
回复 不支持