【讨论】如何把Origin生成的图件转到word文档中??

问一个弱问题?

如何把Origin生成的图件以最完美的方式转到我的word文档中?
我直接拷贝过去以后、发现图片变小了、尤其是坐标数据、非常难看。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复: 【讨论】如何把Origin生成的图件转到word文档中??

Simdroid开发平台
edit ->copy page

回复: 【讨论】如何把Origin生成的图件转到word文档中??

我或许没有把问题说清楚、我的意思是如何把copy到doc中的图文能让它字体和图线都不要太小、清楚一点、就象来自Excel的图件一样。 Copy我当然会了。谢谢斑竹。

可以在 origin 里将字体设大些,图线设宽些嘛,
是不是这个意思的?

我一般用的是:
file-->export page-->,然后保存为wmf或者emf文件。
这样输出的图形在word里面可以无级缩放而不改变分辨率。
注意在输出之前:
1、事先试验一下,确定在origin中的字体大小设置。
2、export page之前,将页面显示设置为打印显示,view-->print view.

评分

支持YOUNGHOPER的方法。EMF的效果比WMF要好。
tigerhh 该用户已被删除

谢谢上面各位大虾的指导,其实我平时就是使用的younghoper的方法,问题依旧,原因我也搞清楚了,主要是我的图片是插入到分栏排版的DOC文档中的,这没有很好的解决办法。 至于EMF为什么比WMF好看看它的英文名字"Enhanced MetaFile"就知晓了。

不过,还是谢谢大家的指教啊。 斑竹,怎么不给我这提问题的加分啊?哈哈!
funkey75419 该用户已被删除
yuanmn 该用户已被删除

从ORIGIN中拷贝再粘贴到WORD中,ORIGIN图中的汉字都变成了问号,这该怎么办?
    如果将ORIGIN图做成图形文件,当然保持了汉字,但在WORD中修改ORIGIN又不能了,必须重新进入ORIGIN,修改ORIGIN图之后,再次将之做成图形文件,粘贴到WORD中,非常麻烦。
    请问:有没有办法,既方便在WORD中直接修改ORIGIN图,又避免汉字变成问号?
    谢谢。

回复: 回复: 【讨论】如何把Origin生成的图件转到word文档中??

mulin wrote:
    从ORIGIN中拷贝再粘贴到WORD中,ORIGIN图中的汉字都变成了问号,这该怎么办?
    如果将ORIGIN图做成图形文件,当然保持了汉字,但在WORD中修改ORIGIN又不能了,必须重新进入ORIGIN,修改ORIGIN图之后,再次将之做成图形文件,粘贴到WORD中,非常麻烦。
    请问:有没有办法,既方便在WORD中直接修改ORIGIN图,又避免汉字变成问号?
    谢谢。

这个问题恐怕很难解决.
偶也只能是抓图或打印成pdf文件了,就是你所说的做成图形文件 :(
jinhai 该用户已被删除

我试过了funkey75419的方法,还是不行。
粘贴到WORD中,汉字都变成问号了。
请jinhai 和funkey75419 再详细解释一下。
谢谢。

呵呵,汉字变成问号是因为你origin中用了word没有的字体,当然不能显示了
比如将字体换为宋体,即可正常显示!
canoo 该用户已被删除

回复: 回复: 回复: 【讨论】如何把Origin生成的图件转到word文档中??

paladin wrote:
[quote]mulin wrote:
    谢谢。

这个问题恐怕很难解决.
偶也只能是抓图或打印成pdf文件了,就是你所说的做成图形文件 :( [/quote]

用copy page,将文字选中改为宋体---你看如何

回复: 回复: 回复: 回复: 【讨论】如何把Origin生成的图件转到word文档中??

jianghong1973 wrote:
用copy page,将文字选中改为宋体---你看如何

谢谢可以显示为中文了,可字的方向变了,怎么办?

用新建文件试了下,又好了。以前的老文件不行

谢谢老兄指点 

谢谢可以显示为中文了,可字的方向变了,怎么办?  

左键点中文字,然后右键properties在rotate选项中将90改为0

你看如何

太好了,真是高手啊,再次感谢!