楼主: zsq-w

[心得交流] 能量平衡、沙漏及结果评估(Energy balance,hourglass,validation)

谢谢,
回复 不支持

Simdroid开发平台
支持,好东西啊
回复 不支持

lyndon2006 发表于 2009-9-7 21:46
这么好的帖都没人来支持,太过分了。

我先来问个问题,总能量守恒适用于所有的分析吗?我的模型总能量超级 ...

金属成型,存在模具外力做功,你的图片中,内能和总能量大幅增加应该是正常现象 。。。

评分

回复 不支持

zz00yy 发表于 2012-2-20 14:51
金属成型,存在模具外力做功,你的图片中,内能和总能量大幅增加应该是正常现象 。。。 ...

Right.

有外力做功,能量平衡的时候可以自己加上外力功。
回复 不支持

先顶了再看,好贴!
回复 不支持

版大你好,看你的能量平衡介绍,收益颇多。但是我有两个问题搞不懂,一是在energy balance一章中有ED(damage strain energy)是不是和Edmd(strain energy by damage)一样呢?二呢是,ALLSE在损伤阶段是不是要出现负值呢?
回复 不支持

jiayj007 发表于 2012-7-17 10:02
版大你好,看你的能量平衡介绍,收益颇多。但是我有两个问题搞不懂,一是在energy balance一章中有ED(dama ...

ED(damage strain energy)和Edmd(strain energy by damage),我倾向于认为是一个东西。

ALLSE在损伤阶段可能会减小(当然一般情况下还是增大的),但是一般不会减小到0 。
回复 不支持

zsq-w 发表于 2009-9-7 18:49
补充一个来自某个基础理论扎实、工程经验丰富的土木人士的新浪博文
(资料来源http://blog.sina.com.cn/s/b ...

不好意思。打扰了 做出来的 损伤耗散能ED  比 ES 还要大,模拟的是滑动过程的破坏损伤。这合理吗?
回复 不支持

llf852531 发表于 2013-3-5 18:15
不好意思。打扰了 做出来的 损伤耗散能ED  比 ES 还要大,模拟的是滑动过程的破坏损伤。这合理吗? ...

对于以损伤断裂为主的模拟, 这个还是可能的。
回复 不支持

zsq-w 发表于 2013-3-5 19:12
对于以损伤断裂为主的模拟, 这个还是可能的。

是啊 看了很多人关于能量的翻译 损伤耗散能 是应变能的一部分。 后来 我将ABA 关于损伤破坏的例题算了一遍 输出的 损伤耗散能 大于 应变能。  是不是可以这样理解 这里输出的应变能 只是过程的增量 并不是所有值。 公式的表达 是说应变能所有值?
回复 不支持

llf852531 发表于 2013-3-6 19:16
是啊 看了很多人关于能量的翻译 损伤耗散能 是应变能的一部分。 后来 我将ABA 关于损伤破坏的例题算了一 ...

好久没有查Documentation文件了,你查查看
回复 不支持

受用匪浅啊
回复 不支持

zsq-w 发表于 2011-8-2 16:26
ALLAE在增大是很常见的,这个无所谓,主要是比值。

总舵主,你好,看了这么多,还是有一个问题没解决。判断是否沙漏时,AE/IE小于百分之5,是指最后的时间段呢,还是整个时间范围内,都必须小于5%的比值。
回复 不支持

二百200 发表于 2013-5-9 11:20
总舵主,你好,看了这么多,还是有一个问题没解决。判断是否沙漏时,AE/IE小于百分之5,是指最后的时间段 ...

无需纠结初期阶段,可以着眼整体趋势和最后的那一段。
回复 不支持

受教了
回复 不支持

ALLAE/ALLSE比值会是负的吗?
回复 不支持

lxx_qq 发表于 2013-6-3 19:50
ALLAE/ALLSE比值会是负的吗?

二者均为正值
回复 不支持

谢谢斑竹,如果出现了allae是正的,而allie是负的,一般能说明出现了什么问题?
回复 不支持

见到的最有价值的了!
回复 不支持

lxx_qq 发表于 2013-6-5 12:27
谢谢斑竹,如果出现了allae是正的,而allie是负的,一般能说明出现了什么问题? ...

发个曲线图看看,何时allie为负数?
回复 不支持