楼主: S0704072

[热分析] 求“顺序耦合热应力分析”操作过程(已解决,有附件)

谢谢楼主分享资料!
回复 不支持

Simdroid开发平台
这个很不错,很需要。谢谢
回复 不支持

解答的好详细啊,学到很多
回复 不支持

为什么老是提示没有*.res文件,就是我在select前面分析结果文件时,老是提示缺少res文件,不知道为什么????
回复 不支持

顺序耦合我一直搞不出来,有可能是自己对热力学有限元的理解不够深,导致边界加的不对。顺序耦合我老是无法得到正确的结果,不知道怎么回事,而且纯热力计算中边界条件换热系数是一个ABA DOCUMENT 说也是一个很难搞定的系数,实验也无法获得。。。

还有我曾见试过同样一个边界条件,单独进行热分析竟然无法收敛而热力耦合分析反而收敛,搞的我很崩溃。不知有谁能够给个解答不?
回复 不支持

问题是:我的确按照顺序耦合步骤做的。但是温度场却不影响应力场啊啊!!
回复 不支持

3楼的讲解真是好啊  顶下
回复 不支持

谢谢啦~下载下来研究一下~
回复 不支持

好久的帖子了,这个是石老师书上的例题,只不过楼主用自己的做法做了以下分析,精神值得学习。但是看完之后有几个疑问想问问大家,不知道还会不会有人回复
1,这个模型整个一开始温度应该都是20度吧,如果step1定义整个20度,step2定义热处理部分的温度为120°,那么结果会有什么不同。其实我是不明白为什么第一步给定两个不同温度就可以作分析的。
2,楼主是在BC里定义的温度,如果在预定义场里定义温度呢?
一会我会试验一下,现在想先看看大家的想法

刚才试过了,在热传递分析步不能使用预定义场定义温度,因为预定义场定义的温度是初始分析部的温度,之后的温度无法人工输入,最后分析的结果温度计算机自动计算的,但是计算依据是什么不清楚,感觉是和定义的参数和分析步有关

但是对于第一个问题,我做的结果有一些差别大约3°。 这个怎么解释

评分

回复 1 不支持 0

加载温度场文件时,怎么输入开始分析步编号(step)以及温度场时间增量步编号(increment)?谢谢!初学者,还希望能够帮助一下。2# gjhnha
回复 不支持

3# lqluo68
请问有没有人用ANSYS做顺序耦合。
瞬态分析的话,怎么做顺序耦合?我用顺序耦合,出来的结果好像只是最后一步的。 请高手指点
回复 不支持

顺序耦合我一直搞不出来,有可能是自己对热力学有限元的理解不够深,导致边界加的不对。顺序耦合我老是无法得到正确的结果,不知道怎么回事,而且纯热力计算中边界条件换热系数是一个ABA DOCUMENT 说也是一个很难搞定 ...
xycf_a 发表于 2010-9-24 19:38
顺序耦合我倒是可以算出来了,但是出来的结果,应力值符合要求,而综合位移确很大,严重不符合要求,我做的是发动机气缸套的变形。遇到了和您同样的问题,就是单独算热应力时不会收敛,而把温度场导入做顺序耦合算热机耦合时,计算收敛,就是综合位移值偏大,,请求高手解答下!!!
回复 不支持

4# ChongChun
回复 不支持

No valid temperature data was present in the output database file D:/simulation/Job-gang.odb for step 1 increment 1. Check field output requests for temperatures in the analysis which created this outputdatabase file. All nodes in the current model will have default temperature values
在热应力仿真的过程中出现这个warning。。没有结果显示,请高手指点。谢谢
回复 不支持

3# lqluo68 兄弟可否留个电话,详细请教下顺序耦合的操作问题?O(∩_∩)O谢谢
回复 不支持

师兄,小弟也是江苏大学机械的!!能留个QQ吗?师弟我也在学热应力分析,希望师兄帮忙!谢谢
回复 不支持

29# marpyuanff
预定义场定义的温度是初始分析部的温度,之后的温度无法人工输入,最后分析的结果温度计算机自动计算的,但是计算依据是什么不清楚,感觉是和定义的参数和分析步有关

你好,我想问问如果在预定义场中输入的温度是表格形式的,是不是也是只能按初始分析步的计算呢?
如果用预定义场加不了温度,那该如何加载温度呢?
敬请高手作答。
回复 不支持

好东西一定要顶起
回复 不支持

lqluo68 发表于 2009-9-10 10:39
当初也遇到过这个问题,后来在别人的帮助下,知道了怎么做,所以觉得也应该告诉你一下。楼上说的很对,就是 ...

请教一下,为什么在应力分析时总提示错:找不到一个.prt的文件?
回复 不支持

lqluo68 发表于 2009-9-10 10:39
当初也遇到过这个问题,后来在别人的帮助下,知道了怎么做,所以觉得也应该告诉你一下。楼上说的很对,就是 ...

好人一个! 简简单单几百个字,看似没什么。
但是却可以使新手少走很多很多弯路!
回复 不支持