楼主: S0704072

[热分析] 求“顺序耦合热应力分析”操作过程(已解决,有附件)

echo_shanghai 发表于 2009-9-15 08:17
我对阁下的观点持有异议:tempeature-dis可以用在力生热,比如摩擦生热,当然也可以用在没有摩擦生热的热 ...

同意这个观点,temperature-displacement 适合一般的应力计算。只是计算迭代时直接读入这一步的热分析结果。
回复 不支持

Simdroid开发平台
小林1981 发表于 2009-9-24 22:51
这个我过一段会作一个教程放上来,但是可能会放在AVL 的板块,用AVL Fire 结合ABAQUS来作 热应力分析。 ...

楼主为什么不把transfer的整个传热过程导入应力分析中呢?这是可以的。我证明过!# avl在哪里呢,找不到呢?谢谢!
回复 不支持

echo_shanghai 发表于 2009-9-15 08:17
我对阁下的观点持有异议:tempeature-dis可以用在力生热,比如摩擦生热,当然也可以用在没有摩擦生热的热 ...

异议交流有结果了么?哪个正确。。。
回复 不支持

来学习的,刚开始学ABAqus,
回复 不支持

lqluo68 发表于 2009-9-10 10:39
当初也遇到过这个问题,后来在别人的帮助下,知道了怎么做,所以觉得也应该告诉你一下。楼上说的很对,就是 ...

你好,我想请问下你说的第二步“然后对同一个集合模型再建立一个分析”,这里对不完全相同的模型可以吗?我是做钢筋混凝土结构的,在热分析时由于钢筋的影响很小模型中我没有建钢筋,然后在应力分析时我模型中才加了钢筋,这样可以吗?谢谢
回复 不支持

挺好 学习了
回复 不支持

十分感谢,正在做这方面的东西。
回复 不支持

man_boy 发表于 2011-10-1 22:32
请教一下,为什么在应力分析时总提示错:找不到一个.prt的文件?

prt文件是一个有几何信息的文件,你找找你的TEMP文件,在里面应该有的,要么就重新运行一下CAE文件,会生成的!
回复 不支持

LZ,走了一遍的你例子,在Step-1只进行热应力分析后,出现的热变现为什么会是不对称的呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

lqluo68 发表于 2009-9-14 22:44
5#  楼的兄弟,tempeature-dis是用来热力耦合的,热处理模拟时,没有明显的变形,所以很难产生大量热。只能 ...

你说的不对吧,热-力耦合用来求解热膨胀的好不?
不要局限了。
回复 不支持

各位高手,我计划用MATLAB编程实现顺序热力耦合裂纹扩展分析,已经编好了应力分析部分,单元是平面等参4接点单元,在应力分析程序没有给接点加温度自由度,请问,编写热传导部分程序时需要给每个接点附加温度自由度么?单元刚度矩阵变么?怎么变?谢谢了
回复 不支持

各位高手,我计划用MATLAB编程实现顺序热力耦合裂纹扩展分析,已经编好了应力分析部分,单元是平面等参4接点单元,在应力分析程序没有给接点加温度自由度,请问,编写热传导部分程序时需要给每个接点附加温度自由度么?单元刚度矩阵变么?怎么变?谢谢了
有顺序热力耦合的代码能上传给我么,谢谢了
回复 不支持

感谢楼主
回复 不支持

lqluo68 发表于 2009-9-10 10:39
当初也遇到过这个问题,后来在别人的帮助下,知道了怎么做,所以觉得也应该告诉你一下。楼上说的很对,就是 ...

受益匪浅!但是还是有几个问题,向您请教!
1、顺序耦合求解热传导过程热应力中,热传导("heat transfer"
)做出来的结果是一个热分析结果,请问此结果如何做呢,如何保存
2、热传导过程是瞬态分析还是静态分析,如果热传导过程是瞬态分析,那么下一步的应力分析是否还是静态分析步
3、查帖子发现,有人说,瞬态热传导过程热应力分析可以直接用热弹耦合( coupled Temp-dis )进行分析,请问这样的网格单元应该如何选择。
初学者,还请多多指教!
回复 不支持

请问瞬态热传导过程热应力分析直接用热弹耦合( coupled Temp-dis )进行分析,请问这样的网格单元应该如何选择。
初学者,还请多多指教!
回复 不支持

好帖子,这样的讨论氛围很好,受益匪浅!!!
回复 不支持

gaoguocheng 发表于 2012-12-28 19:25
受益匪浅!但是还是有几个问题,向您请教!
1、顺序耦合求解热传导过程热应力中,热传导("heat transfer ...

I tried coupled thermo-stress. There is convergence problem with large heat flux.
回复 不支持

gaogao1228 发表于 2013-1-18 03:21
I tried coupled thermo-stress. There is convergence problem with large heat flux.

确实如此,谢谢您!请问如何用ABAQUS模拟热-电耦合过程的应力应变呢,可以直接完全耦合吗,还是需要先利用热-电耦合计算热,然后再倒入热-应力顺序耦合计算应力应变?
回复 不支持

coupled temp-displacement 分析步应该是可以用的,它可用来分析更复杂的问题,将问题简单化之后,它的计算结果也可以。我曾经试过只用这个分析步计算静力分析。
回复 不支持

而且,用顺序热力耦合分析时面临的最主要的问题是,如果存在预紧作用力,传热分析与界面之间的作用不能模拟。
如果采用上述分析不,就可以顺利的计算了
回复 不支持