楼主: S0704072

[热分析] 求“顺序耦合热应力分析”操作过程(已解决,有附件)

同样想问问,对于disp-therm分析步来说,瞬态和稳态之间在选择求解类型时应该怎么考虑?所选用的网格类型有什么特殊的要求吗?
回复 不支持

Simdroid开发平台
lqluo68 发表于 2009-9-10 10:39
当初也遇到过这个问题,后来在别人的帮助下,知道了怎么做,所以觉得也应该告诉你一下。楼上说的很对,就是 ...

这里有一点需要注意,有时也很关键,如果你的ODB文件和PRT文件不是放在C盘Temp文件夹下,而是放在自定义的set Work Directory目录下,导入温度场ODB文件进行计算时可能会报错“weld-thermal.odb indicates that the Analysis Input File Processor is currently modifying the database.  The database cannot be opened at this time.”
回复 1 不支持 0

学习了!
回复 不支持

dyjoy 发表于 2009-9-27 19:02
这个例子为什么我运行第二个INP的时候它会提示err:
Error in job heat-dis: The following file(s) could n ...
Error in job heat-dis: The following file(s) could not be located: E:/myproject/heat.odb

我也遇到这样的问题!恳请各位给予指点!
回复 不支持

刚刚学,下下来看看。谢谢楼主
回复 不支持

思路很清晰啊
回复 不支持

当初也遇到过这个问题,后来在别人的帮助下,知道了怎么做,所以觉得也应该告诉你一下。楼上说的很对,就是 ...

那还需要设置初始温度场吗?
回复 不支持

dragon_2002_sd 发表于 2013-4-9 16:15
Error in job heat-dis: The following file(s) could not be located: E:/myproject/heat.odb

我也遇到这 ...

同遇到,运行一遍heat后,在heat-dis的load里修改为自己的节点温度odb路径,但是会如此弹错,版本6.10
回复 不支持

dragon_2002_sd 发表于 2013-4-9 16:15

我也遇到这 ...

找到原因了,路径文件夹最好别留空格,inp文件链接不认空格,所以路径变了
回复 不支持

领教了
回复 不支持

xiexie le
回复 不支持

gjhnha 发表于 2009-9-9 19:06
江苏大学的吧  先进行热传递分析(heat transfer)  再把结果导到应力分析中(static)即可 ...

画应力曲线的时候,不知道为什么任一节点在每一个时刻对应四个值?
回复 不支持

好贴!学习了!
回复 不支持

请问: 在导入Load的模块里,edit predefined field 窗口中的step 和 increment 是怎么设置的 ?

我在温度场中有多个step 和increment 我想知道怎么设置?  发表于 2015-4-27 14:41
回复 不支持

楼主我有个问题,我想把热分析和热力耦合模块集成在一起可以吗?我是先用热分析做出来激光照射下温度场分布,然后将.odb文件导入到热力耦合模块(Dynamic-temp-displacement)模块中分析步预定义场中,但是结果无论怎么改都出错,求指点啊
回复 不支持

热分析 是 2维,然后热应力分析是3维的图形,可以实现导入热分析的温度场吗?
回复 不支持

如果温度是定的呢?比如知道了温度始末,例如初始700,终止20.要看这个降温冷却后的残余热应力该怎么设置?
回复 不支持

急求,看看到底怎么做的。。。
回复 不支持