[其他研讨] Mathematica 的另一篇呕血谱

我在想我的下本书该写点什么?

但是偶不想写大杂烩了,这次要本专业性强的书了。

你们喜欢什么?我想知道 从 18 岁 到 30 岁的年青人喜欢些什么?

Mathematica 和 XX ? 你们有建议吗?

Mathematica 和 有限元 ? 有必要吗?
多选投票: ( 最多可选 7 项 ), 共有 71 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
Simdroid开发平台
不知道你想讓什麼樣水平的讀者來讀這本書……

Mathematica 和 非线性有限元
Mathematica 和 工程优化

不要写教材了,M@的书已经够多了。不如用M@写一个有限元软件,优化软件,或者和GMT差不多的画projection图的软件。

并行+优化+有限元

We have too less new ideas.
We have too less hard working.

FreddyMusic, this post is about you, not anybody else.

里面的很多选项应该不至于能写出一本书来。
比如并行计算,图像处理,优化,也就是几个命令。傻瓜式的操作即可。
最核心的还是专业知识,只要对应的专业知识过硬,
对Mathematica语言又有一些基础,我想此人肯定会轻松过关的

关于MATLAB,Mathematica这类软件的书籍,我想大致有两类人适合写
一类是专业领域的人,写某专业理论,并附带讲解软件
另一类是软件开发者或者有与开发者相当水平的人,写比较纯粹的软件用法和技巧

里面的很多选项应该不至于能写出一本书来。
比如并行计算,图像处理,优化,也就是几个命令。傻瓜式的操作即可。
最核心的还是专业知识,只要对应的专业知识过硬,
对Mathematica语言又有一些基础,我想此人肯定会 ...
waynebuaa 发表于 2009-9-21 09:37

我们懂的太少,钻研精神匮乏。

你们谁还记得萧翁的名言。

tau 的签名也行,我不介意在多看一次。

写有限元软件是肯定行不通的

M@最近总想把自己标榜成工程上面的运行软件
其实他的平台已经限制了他

我用过m@处理过一个500MB的文件 马上被折腾死了
而一般的PC机器 跑个ANSYS之类的没问题

用M@来玩玩 做做数据处理是行的
要是编软件 只怕是行不通

呃 还有 FreddyMusic
有限元和航空航天的可以找我 我少许了解一点

Mathematica 和 有限元

思路还是局限在个人电脑上,Mathematica大小平台通吃,在
个人电脑上调通程序,在服务器上运行
用Matlab也是一样的思路

写有限元软件是肯定行不通的
M@最近总想把自己标榜成工程上面的运行软件
其实他的平台已经限制了他

我用过m@处理过一个500MB的文件 马上被折腾死了
而一般的PC机器 跑个ANSYS之类的没问题

用M@来玩玩 做做 ...
sp60 发表于 2009-9-25 22:01

思路还是局限在个人电脑上,Mathematica大小平台通吃,在
个人电脑上调通程序,在服务器上运行
用Matlab也是一样的思路

hellboy2 发表于 2009-10-21 04:28

哦~ 原来还可以用在服务器上 那硬件设施可能限制性就少了一些
现在很想有人做出这种的例子
见识见识

建议和传统教材结合一下吧:
比如《高等数学与mathmatic》
《考研数学与mathmatic》
《理论力学与mathmatic》
《结构力学与mathmatic》
《弹性力学。。。。。》
《塑性力学。。。。。》
《塑性动力学。。。。》
《爆炸力学。。。。。》等等。。

这个好,开拓思路  发表于 2014-5-27 10:25

M@ 和 非线性有限元

非线性计算

mathmatica与计算电磁学;
mathmatica与生活数学;
mathmatica与经济学;(如微观经济学)

mathmatica与有限元:handshake