[职场交流] 刚进高校工作的感受

今年刚刚毕业,该找工作的时候不好找工作,现在工作又好找。在这个历史背景下进入了一个大专。不过刚一进来,事业单位就开始改革了(80后的人的命运经常是这样)。全国有些地方已经取消财政编制。这个消息一出来,很多省份虽然没有取消财政编制,但是马上就把养老保险这一块给取消了。据说是如果一直在那里工作就有退休金。这是官方的说法。可是,这可是空头支票啊,真的不敢相信,不敢把自己的后半生拿来当儿戏。前不久,绩效工资制度出来了,可是同志们啊,这个绩效工资怎么去评比,领导说了算,论文优先,这样真是又产生人浮于事啊,啥黑暗的东西都有了。没有背景的老百姓真是不好混。
其实,大专真的不是像很多人想象的那么容易混(可能很多硕士,博士都想进来)。现在的情况是学生多,老师少,每个老师基本上就是上课,备课。说起来比公司优越的地方就是有两个长假。
还有一个事实就是适龄的人口在下降,今年咱这个小学校的入校人数在下降。估计今后几年这个情况会延续。这可是直接关系到老师的奖金啊。

评分

Simdroid开发平台
你看的这么清楚那就赶紧出来了!
回复 不支持

我都从某一高校出来了,现在在公司打工。
回复 不支持

进高校就要进名校,还有些前途。否则就是混日子!不过工作稳定!!!
回复 不支持

是什么原因让3#离开了高校呀?
回复 不支持

看法不同,发展方向就偏差很大
回复 不支持

进高校就要进名校,还有些前途。否则就是混日子!不过工作稳定!!!
b122571260 发表于 2009-9-19 06:39

名校也有混日子的!
回复 不支持

你看的这么清楚那就赶紧出来了!
080202041019 发表于 2009-9-18 23:08

出来之前应该利用好你现在的环境的优点,盲目出来了,又能如何?
回复 不支持

高校也这么恐怖吗~!
回复 不支持

曾经还想着去内地专科学校当个老师混混呢,现在看来还是很明智的选择,在面外打工虽然压力有点大,休息少,但是学的东西也不少,自己想混也可以混,想多赚钱就自己多努力,正常的8小时,其实还是蛮自由的!
回复 不支持

回复11#
当你工作了好多年后会怎样呢?现在公司签合同很多都是三年、三年的签。快到了九年,公司就想着办法去炒你,要不公司就要负责你的养老了,很多公司估计都不干。
回复 不支持

回复11#
当你工作了好多年后会怎样呢?现在公司签合同很多都是三年、三年的签。快到了九年,公司就想着办法去炒你,要不公司就要负责你的养老了,很多公司估计都不干。
glin 发表于 2009-9-19 20:01

工作9年的人,就算没有任何升迁,在技术上绝对是能独挡一面的骨干了,还会害怕没饭吃?除非是瞎混的才会担心饭碗
回复 不支持

大专真的不是像很多人想象的那么容易混(可能很多硕士,博士都想进来)。 ...
glin 发表于 2009-9-18 19:49

我没有看明白你这句话是什么意思。你说的“大专”是不是指“大专学历”?如果是的话,硕士和博士怎么会很想去读大专学历呢?到底是什么意思?莫名其妙的。
回复 不支持

大专的学校啊
回复 不支持

13# liminglaile

意思是:现在很多大专院校招老师,一般硕士,博士抢着去当老师,估计他的这个比较是和本科院校相比的,因为在本科院校,对于老师的要求会比一些大专院校要求更多,所以一些硕博士更喜欢去大专院校,个人理解!
回复 不支持

我工作只有一年,觉得做机械行业的还是在公司里实打实的干,能力提高的快,虽然起步工资一般,工作也很累,但从长远看这是值得的
回复 不支持

建议还是去企业。刚刚在学校bbs上听说一个学术牛人(tsinghua的本科,美国西北大学博士)在zju跳lou了,应该不是假消息。年富力强,正是为大家造福的好时光啊,可惜可惜.....
回复 不支持

建议还是去企业。刚刚在学校bbs上听说一个学术牛人(tsinghua的本科,美国西北大学博士)在zju跳lou了,应该不是假消息。年富力强,正是为大家造福的好时光啊,可惜可惜.....
zsq-w 发表于 2009-9-23 21:36

太可惜了!
回复 不支持

3#为什么离开了高校呀?
回复 不支持

不知道一个小硕在公司里干了几年后还能不能进学校?
回复 不支持