[接触] ABAQUS鼓式制动器摩擦生热

悬赏10仿真币未解决
紧急请教问题(1)热力耦合分析出现部分温度为负值是什么原因?
问题(2)我模拟鼓式刹车的摩擦生热,初始温度为20度。
第一次忘记设置摩擦片的初始温度,计算结果积分点最高温度为38摄氏度;
第二次给摩擦片也设置了20摄氏度的初始温度,其他参数和条件全都没变,计算结果积分点的最高温度为20.57摄氏度?很晕,想不明白为什么,劳烦大家指点指点!初始温度为20摄氏度,最高温度为20.57摄氏度,太小了。
不知道怎么把图片弄上去 ,附上inp文件!

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册
Simdroid开发平台
支持下,也想了解下

gjhnha 该用户已被删除

好的,多谢你们的关注!

cae文件中是隐式分析的模型,这几天一直在修改参数,现在最高温升有4.7摄氏度,还是很小,继续修改中。还有个很重要的问题是在STEP2里面从0到0.015秒,我给制动鼓施加60度的旋转位移,但是动画中制动鼓转动一段时间后会反转,想不通怎么会这样?在显式分析的模型中如果施加初始角速度 ,制动鼓转动一定角度后也会反转,而且反复反转,我猜测是因为动能被消耗完以后摩擦力还存在,摩擦力引起反转,但是所附隐式分析中的施加的是角位移,怎么会反转?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

3.7兆,压缩了这么多。

有点新发现我说一下。
制动鼓施加旋转位移,动画中转动一段时间后,会反转的问题,现在基本解决的。
把该载荷步的最大时间增量设小一点就好了,就是计算起来非常慢。以前算三个小时,现在算十几个小时。毕竟是一点进展,还是很高兴。
温升很低的问题,我的弹性模量设的太小了,增大以后,在NT11中显示的最大温升能达到5摄氏度,TEMP中最大温升能达到9摄氏度。虽然仍然太小,也算一点进展,自我安慰一下。
还有很多刚发现的新问题。

期待你能调出结果!

谢谢上面这位仁兄,我也期待呢!
显式分析里的最大应力超过一千五百兆帕,接触压力CNORMF最大3.212e3N,CPRESS最大9.392e7,CHEARF最大1.516e3,这些都太大了,NT11温升温升只有1.8摄氏度,太小了。同样的模型和边界条件在隐式分析中应力最大80多兆帕,NT11温升最大5摄氏度。
我看了一下显式分析接触的区域和面积,都很小,只在这很小的范围内上述非温度值非常大,这些区域不固定,变化很快。不知道显式中增大时间会不会有助于改善这个问题。计算比较慢,试一个想法要等很久,有很多想法要试。

根据你的应力和温度的比较看,这种分析真的不准,可以说一点用都没有,

xuanchen428 发表于 2011-5-25 16:02
根据你的应力和温度的比较看,这种分析真的不准,可以说一点用都没有,

你也太打击人了吧,会就教教别人,不会就闭嘴就行啦

gujianjian 发表于 2012-11-9 18:48
你也太打击人了吧,会就教教别人,不会就闭嘴就行啦

脾气这么大  是要请教还是要教人呀

看了一下这个实例,用隐式分析还是慢了些,另外好像楼主没有在场变量里设置“初始速度”!这个可能是温度上不去的主要原因,其它的没有多大问题,后边要参考的参照一下刹车盘的实例就好多了