[13.脚本命令] linux下,在matlab里面跑comsol脚本总是出问题

我在linux(ubuntu 8.04)下先安装matlab2009b(a也试过,同样出现后面问题),再安装comsol,关联到matlab
然后在comsol里面画结构设参数
之后用ctrl+F导出fem结构到matlab里面,这些都没问题
然后我运行comsol的.m脚本,结果matlab里面脚本刚运行一会,log显示如下

--- Meshextend Progress ---
--- Solution Progress ---
Eigenvalue solver
Number of degrees of freedom solved for: 13181
Nonsymmetric matrix found.
Iter      ErrEst  Nconv

然后一下matlab就自动关闭了,没有任何提示
多次运行都是一样结果

请问有没有人碰到跟我一样的问题,这个问题怎么解决?
谢谢!

注:同样脚本,同样结构,在windows里面是没问题的

评分

Simdroid开发平台
没人知道么?自己顶一下
回复 不支持

你也在lunix下使用comsol,我也是,我的qq:578486689。
回复 不支持

谢谢  不知道可不可以进行二次开发
回复 不支持

我也遇到相同的问题,盼高手出现
回复 不支持

window xp不行吗?我运行的都没问题
回复 不支持

lovecumt 发表于 2010-12-22 13:39
谢谢  不知道可不可以进行二次开发

可以二次开发,不过入手难
回复 不支持

“运行comsol的.m脚本,结果matlab里面脚本刚运行一会”----方便看下你的.m文件吗?
还有你用comsol和matlab在linux下关联,是怎么处理的。
我以前做过COMSOL with Matlab的开发并且基于LINUX环境跑过优化,希望能帮上忙
回复 不支持