怎样能使mesh画出的图形为黑白图像啊?

我用mesh(x,y,z)画出的网格图总是彩色的,现在想变为黑白的,在网上查了好久也没搞明白。而且mesh(x,y,z,C)中那个C参数不会用啊!希望高手指点。谢谢!
如题,谢谢!

评分

回复 不支持

messenger 版主您好:
我在发帖前已经搜索过相关问题了,并且看到了您给出的链接。
只是它并没有解决我的问题。colormap(gray)只是使图像变为单色,但是仍然有灰度的变化而且整体颜色较浅。
我想得到的是黑白图,也就是线条都为黑色,这样的图像打印出来会更清晰一些。通过查阅相关内容,我能够用菜单手动解决该问题了,不过很麻烦的。目前还不知道怎么用语句实现,正在学习中,也期待高手指点。

比如:怎么用语句实现gray灰度的调节,如果能将灰度设定为全黑也就达到目的了。
回复 不支持

三维图颜色问题可参考此贴,http://forum.simwe.com/thread-885220-1-1.html

另外,如果你搜索过了,最好先简单讲明做过哪些尝试,否则别人不知道你做过这些尝试,仍然建议你做同样的尝试,浪费大家时间。
回复 不支持

你需要修改的属性是edgecolor。如果你对命令不熟悉的话,可以直接用图形界面进行修改,图形界面如下所示。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

谢谢,版主和管理员的赐教。
尤其是alexqxp 一语惊醒梦中人!

不过,还是想知道用语句怎么实现该功能,毕竟生成图像很多的话,手动操作是麻烦的。
回复 不支持

给个例子,你自己看着改改。多查查help,里面都有。

[X,Y] = meshgrid(-3:.125:3);
Z = peaks(X,Y);
p = meshz(X,Y,Z);
set(p,'FaceColor','white','EdgeColor','black');

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

colormap gray 命令就可以
回复 不支持

如 Z=peaks(30);
mesh(Z);
colormap gray
回复 不支持