今天刚从美国出差回来。同志们,一定要好好学习优化设计功能啊!

我这个帖子说的就是OptiStruct软件,抱歉,忘记直接提软件名字了。

老调重弹了,再次提醒各位同仁,HyperMesh的优化功能一定要充分利用、好好学习!千万不要不以为然啊!在客户那里捞生意全靠她了!谁tmd用得好谁就tmd占优势!牢记啊!

我这几天访问了好几个世界数一数二的OEM公司,优化设计玩的厉害的人才能给出最佳的设计方案,搞优化设计的时候一定要牢记:优化出来的方案一定要能够生产,有的鸟人费死劲弄出来一个只能让自己YY的方案,拿出去给别人根本不能造,KAO,白费劲,千万要防止这种情况出现,否则别人会笑话你没有实际生产经验。软件会的多有个JB用,设计方案又轻又强才tmd是王道!

不多说了,睡觉去了。再见。

(有人提醒我修改措辞,只好改一下了,没办法)

评分

Simdroid开发平台
刚开始学习hw时,还曾对优化有很大的幻想,也花了很多的时间去研究它。
但是在公司工作一年下来,发现所学的竟然无用武之地。
公司连抄袭都抄不好,何来优化,每天做的事情只是去改改别人抄的有问题的产品。
有限元之路,方向在何方~迷茫!
回复 2 不支持 0

nastran能不能搞优化设计啊,本人菜鸟,所以问题比较弱。
herico 发表于 2009-10-9 15:00

nastran当然可以做优化设计啊,灵敏度、尺寸、形状、拓扑都可以的。不过按照楼主大哥的讲法,其优化功能应该是要逊于Optistruct的。
回复 0 不支持 1

虽然表达方式上有点那啥.....但却是句句在理。在国内,抄袭已经成了普遍的现象,一个好的结构测绘一下就出来,谁还用优化,而且优化问题本身就那么难,国内很多企业没这个能力,不过却不乏有志之士,比如在下就是一位水平不高,却依然匍匐前行的仿真拥护者。限于自身能力和周围环境,工作几年下来,依然没什么成就,还请楼主多介绍一些国外的先进技术和做研究的方法,为像我这样的黑暗中前行的人,点燃一盏明灯。
回复 1 不支持 0

HyperMesh的优化功能
暂时还用不到...
回复 不支持

国内还是以抄袭为主~~~~~~~~~
回复 不支持

楼主指的是optistruct和hypersuty的吧?
上次还听到个学长说opti优化出来的结果不敢用,老板都担心出质量问题,他们的思维都还是固守着传统的size和shape优化,只能细微的调整,晕死啊!

早就知道opti的优化很强大了,一直在努力学习!hyperstudy还没有接触过,看来路还漫长的很啊……
回复 不支持

支持楼上的。楼主的表达很豪放!!!
回复 不支持

楼主说的好,我们国内确实需要培养这方面的人才,不能老是抄袭人家的,真正的核心竞争力应该注重自主创新
回复 不支持

现阶段,中国是最大的造假市场。
回复 不支持

说的容易,做的难啊。
回复 不支持

本来Altair的产品中两个支柱就是HM和OS,HM是工具型软件,学会了就能用。OS是创造型软件,学会操作还要结合工程实际给出产品优化方案才能看到效果。国外很多公司都是先和Altair合作,拿几个产品出来做咨询,顺带购买软件的。但是国内很多领导们可能把软件当硬件来购买,买了放那就会有人用了。。。

PS:西安地区的兄弟姐妹们有时间的话,可以参加10月12日-16日的公开课。相关信息在http://forum.simwe.com/thread-896932-1-4.html

老调重弹了,再次提醒各位同仁,HyperMesh的优化功能一定要充分利用、好好学习!千万不要不以为然啊!在客户那里捞生意全靠她了!谁他妈的用得好谁就他妈的占优势!牢记啊!

我这几天访问了好几个世界数一数二的O ...
liminglaile 发表于 2009-10-8 12:32
回复 不支持

谢谢大侠指点!! 1# liminglaile
回复 不支持

优化很重要!
回复 不支持

但是这里的人好像不重视优化啊
回复 不支持

最近损失了一个项目,后来一个极其偶然的机会看到竞争成功的对手的投标设计方案,他m的,就是OptiStruct软件里面最基本的拓扑优化的一个最低级的应用!就是按照OptiStruct的自学教程里面的操作过程搞的一个最低级优化方法的应用!!竟然就这样获得了该项目的PO!KAO!! 这个项目的FEA不是我做的,所以我没有责任。但是从这件事情上可以看出来:OptiStruct实在是fxxking important!!!!
回复 不支持

16# liminglaile

帮我翻译一个摘要吧,现在急着要用
回复 不支持

1# liminglaile

向楼主学习哈,呵呵。不错不错,虽然说话有点粗鲁。
回复 不支持

是要好好学,可国内的环境就这样,让人灰心啊
回复 不支持

同志们,不要灰心,总是有希望的,LZ不就是我们学习的对象么
回复 不支持

O(∩_∩)O~,强顶
很想搞优化,不过现在还没有搞过实际优化项目,蛮期待的,哈哈
回复 不支持