楼主: liminglaile

今天刚从美国出差回来。同志们,一定要好好学习优化设计功能啊!

今天刚从乡下农村回来,呵呵,不懂优化设计功能啊!
回复 不支持

Simdroid开发平台
TMD全中国都是这样,几个学生啊的,不要积极啊。
回复 不支持

我就会一点拓扑优化
回复 不支持

nastran能不能搞优化设计啊,本人菜鸟,所以问题比较弱。
回复 不支持

nastran能不能搞优化设计啊,本人菜鸟,所以问题比较弱。
回复 不支持

herico 发表于 2009-10-9 15:00

nastran当然可以做优化设计啊,灵敏度、尺寸、形状、拓扑都可以的。不过按照楼主大哥的讲法,其优化功能应该是要逊于Optistruct的。
回复 0 不支持 1

1# liminglaile
丫的   跑国外度假啦
回复 不支持

LZ说话太不含蓄了,强调优化重要性那是必然的,很多设计方案若没有优化过程,那就是概念设计,没有工程的优化,那就是个理念设计,可以这样的说没有优化的设计是可悲的,没有工程的优化是可笑的
回复 不支持

看楼主的发言,感觉楼主是个性情中人
回复 不支持

1# liminglaile
丫的   跑国外度假啦
黑洞 发表于 2009-10-9 16:00

本来就没有在中国。去美国只是去出差三天时间。
回复 不支持

LZ说话太不含蓄了,强调优化重要性那是必然的,很多设计方案若没有优化过程,那就是概念设计,没有工程的优化,那就是个理念设计,可以这样的说没有优化的设计是可悲的,没有工程的优化是可笑的
cryber 发表于 2009-10-9 19:58

就是这个意思。我前几天见的客户是世界上数一数二的超级大公司。其间,开会的时候,我们问他们:“你们对设计方案有没有具体的数值目标可以让我们有基准?”对方回答:“越轻越好!”靠,这句话的意思就是要我们尽最大可能节省制造成本,对方是OEM大公司,不能不按照他们的要求精益求精做下去。
回复 不支持

说的非常有道理
回复 不支持

最近接手国内某知名企业的一个项目,做得就是零部件优化改进的问题。可是企业说了:重新开模是不可能的事,我们不愿意投那么多钱!也就是说,即使用os做出了又轻又好的方案,但是人家不用!我想这就是在国内os不能火起来的原因吧,大环境太差!
最后,支持楼主的意见,我是初始接触os,马上就被它的功能吸引了。
回复 不支持

优化目前在中国的确是属于阳春白雪,可有可无,但是作为高校的学生,特别是想做出高水平课题的研究生,应该好好弄弄,为自己将来也为中国成为创造之国做好准备。
回复 不支持

这话很正确啊

搞优化设计的时候一定要牢记:优化出来的方案一定要能够生产,
这话很正确啊!但是国外的优化也是基于实践和经验的吧?这玩意结果可信?不懂,路过
回复 不支持

最近接手国内某知名企业的一个项目,做得就是零部件优化改进的问题。可是企业说了:重新开模是不可能的事,我们不愿意投那么多钱!也就是说,即使用os做出了又轻又好的方案,但是人家不用!我想这就是在国内os不能火 ...
jojolin1982 发表于 2009-10-10 12:57

提个问题:如果在满足不能重新“开摸”的条件下,你们接手的那个零部件有没有任何可行的优化设计空间?这个问题要搞清楚。我平时的许多优化设计项目都是受到大量的生产和装配空间的限制的,这些都是优化设计的约束条件。反言之,优化设计也就是在大量的约束条件下完成的。另,国内的术语“重新开模”是什么意思?是不是重新设计和购买模具的意思?什么方面的模具?能说说吗?谢谢。
回复 不支持

优化目前在中国的确是属于阳春白雪,可有可无,但是作为高校的学生,特别是想做出高水平课题的研究生,应该好好弄弄,为自己将来也为中国成为创造之国做好准备
doudou2009 发表于 2009-10-10 14:58

这句话说得好,强烈支持。
回复 不支持

16# liminglaile  

帮我翻译一个摘要吧,现在急着要用
icefox163 发表于 2009-10-9 10:37

翻译好了,传给你了。你去看看。说实话:没看正文,光看这个摘要就知道这文章水平太差!几乎没有任何新成果,这种文章弄到HyperWorks软件使用大会上去发表还可以;但是要说作为学术论文,根本谈不上,档次太低。直言。

另外,谈谈上面一些朋友提到的抄袭现象。上个月有个国内的朋友要我帮他检查他的英文论文的语法,传给我一看,发现许多英文措辞表达都十分地道,但是按照我对这位朋友的了解,他不可能写出这么标准的英文,于是google了一下,发现大量的语句都是从别人已经公开发表的学术论文中抄袭过来的。我给他的回复邮件里面说:最好自己组织英文表达和措辞,而不是依靠大量抄袭照搬别人的语句。他听了很不高兴,他再回复我的时候用极其简单的寥寥数语,避免更深谈及我提出的意见。我也不好再多说什么,好自为之吧,继续这样抄袭下去有个屁用,中国的学术科技水平永远都要跟在别人的屁股后面吃shit。
回复 不支持

哎,没有办法啊,上一篇还在审,
我只好搞一份简单的再去投一下垃圾杂志,要不然毕不了业啊。。。。。。。。。。
搞机械要搞出名堂太难了,除非数学非常好,才能搞出创新,学校里也没有做实验的东西,也搞不出原始数据,再写垃圾论文和不毕业之间选择,我只能选择毕业
回复 不支持

我 这是用ANSYS搞的,hypermesh只是划分了网格,

顺便问一下,是不是质量分布越均匀,固有频率会越大,或者说是有这个趋势?

我分析了几种工作情况,得出这样的结论不知道正确不?
回复 不支持