楼主: seawideyp

[航空航天] 出一道齿轮啮合的题(已公布inp文件,可在1#下载)

zahnrad.inp输入后无Steps及边界、载荷条件。success19的材料只保留弹性的计算后发现齿轮来回摆动。
回复 不支持

Simdroid开发平台
inp导入cae有不识别的命令
回复 不支持

82# seawideyp
那怎么办,烦请给个连接,谢谢。
回复 不支持

没办法
只能好好学习inp
回复 不支持

firefiregu 该用户已被删除
回复 不支持

hypermesh肯定不行,我已在JOB里成功运行了此inp文件,有时CAE界面无法全导入inp文件。inp文件很好很强大,原作者也很好很强大,感谢他们。
回复 不支持

给为高手请教!刚刚入门,不好意思!
为什么我看那个sucess19里的INP文件在设置边界条件的时候分开设置
disp-BC-1  里面约束U1
disp-BC-2  里面约束U2
disp-BC-3  里面约束U3
为啥不一次性约束好,在disp-BC-1  里面约束U1,U2,u3??
回复 不支持

效果一样就行
一般转成inp很多情况都会这样
回复 不支持

近来很少来了,赶紧下来做做。
回复 不支持

楼主,请问断齿的仿真可以用MSC.Marc来做吗?
回复 不支持

你去marc版不更好么
回复 不支持

回复 不支持

这个好强大呀,我太羡慕了。
回复 不支持

厉害呀!!
回复 不支持

不过,都感觉不完美!
回复 不支持

没想到大家在讨论这个问题    小弟毕业论文是用abaqus分析齿轮应力,因为之前用国标算法计算过发动机前端齿轮,所以现在用abaqus仿真一下,和国标比较一下应力大小,不知大侠们abaqus计算出的应力和国标计算出的应力有无可比性,既然一样讨论问题,不如把小弟这个实际工程项目拿来做做,不知可不可以,小弟我计算结果最大应力比国标的大太多了,大10倍差不多,我用的是explicit算法,齿轮内表面耦合到一点,一点加475Nm的扭矩,另一点加100弧度/秒的速度(齿轮转速955r/min).

个人仿真时的一些总结(不对的地方请高手指正):

1.计算时,齿轮内表面耦合到一点比tie在齿轮轴上,计算出的应力要小一些;

2。将齿轮中心孔开的很大后计算应力也会少很多;

同一个模型,我改成standard算法后应力基本在一百以下,而用explicit算法最大应力要达到3000Mpa,虽说显示算法考虑惯性和冲击,但应力会差别这么大吗?用过《abaqus有限元分析常见问题解答》中的齿轮模型,改变速度和扭矩后,应力较小,最大在几百左右,但某些时刻也超过了1000Mpa。

所以小弟比较迷茫,请高手们或做过齿轮仿真的朋友帮忙指点下,分析下原因。explicit算法和standard算法的cae文件小弟上传到了邮箱abaquscae@163.com密码110119,cae文件是6.9的,考虑到版本问题,小弟同时上传inp文件。请大侠们指教。也可将改好的文件发给小弟,小弟这边计算可能方便一些。谢谢大家
回复 不支持

1、网格质量差
2、质量放大1w
3、bc-d和p没看明白
回复 不支持

质量放大会影响计算结果还是计算时间?计算时间不是很长一个小时不到。
网格其他部分没仔细化,因为分析时间只是让齿轮转过两个齿,其他齿每用到。
bc-d和p是约束两个齿轮,使其只能绕z轴转动。
回复 不支持

96# lucyfisher
你的standard文件网格加密后反尔不收敛了,国标应力是多大?
回复 不支持

接触应力640几Mpa,弯曲应力140多
回复 不支持