[显式/隐式] Ansys LS-DYNA可以计算时间很短(1ms)的激光加热温度场吗?

请教:
  正常的温度场求解,包括建模-初始、边界条件-求解 过程,对于稳态分析和非稳态分析都是相同的。
  我的困惑是,现在要求解脉冲激光器加工材料过程温度场变化情况,脉冲激光频率很高,要计算每次脉冲后温度场的变化情况,而每次脉冲的时间很短(1ms),我通过测试发现,如果时间很短,温度很高,Ansys的计算一般不能收敛,请问各位有碰到过这个问题吗,是否Ansys能够处理,如何处理?
  或者要使用其他软件,Ansys-LS dyna,或者其他?

MARK QQ:394646034
Simdroid开发平台
我也强烈的想知道,希望能得到讨论,不过貌似楼主对ANSYS/ls-dyna模拟激光加载还是有一定了解的,希望能交流交流
回复 不支持

请问,你现在这个问题解决了吗?我现在想模仿电子束加热材料,结果也还是不理想。
回复 不支持

请问,你现在这个问题解决了吗?我现在想模仿电子束加热材料,结果也还是不理想。
femer.shao 发表于 2011-8-22 14:11

问一下楼上的,电子束加热是怎么设置的呢,是把加热关系转化为数学表达式,然后添加载荷吗?
回复 不支持

没有找到我想要的
回复 不支持