[网格划分] ANSYS Meshing能不能对相邻的Surface body分别做网格,并识别为不同的体?

请问各位,ANSYS Meshing能不能对相邻的Surface body分别做网格,并识别为不同的体?

1.模型简述:
我想把如下两个相接的面体(Surface Bodies)在ANSYS 12里面划分网格,导入Fluent进行计算,其名称定义如下。

建立空气模型后,通过Add Frozen功能添加了石灰模型,二者界面相邻。为使界面上的网格相接,将这两个模型合并在同一个Part内。之后关联到Meshing内,使用Named Selection进行材料和界面的定义。

2.网格划分
在进行网格划分的时候,发现如果首先选择任何方法对空气这个body进行网格划分,其右侧的石灰也会自动的把网格划分出来。反之,先对石灰进行分网,空气也会自动的把网格画出来。但分明是将两部分建立为独立模型了。

3.
3.导入Fluent后的问题
最关键的是,将此模型导入Fluent后,会认为空气和石灰是一个相同的interior(可以认为是同一个结构吧),从而无法对其单独设置材料属性。

而类似的三维模型却可以单独识别,我认为是Meshing未将两个体识别出来。

我想问问,ANSYS Meshing能不能对相邻的Surface body分别做网格,并识别为不同的体?

Simdroid开发平台
不应该啊,把你的模型发上来看看
回复 不支持

把project附上了,教授请看

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

依次划分网格如图

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

多谢pfsr作答,可是,我的meshing里面按上图点击Surface Body的右键时没有Update, Generate Mesh, Preview Inflation选项啊?
回复 不支持

你是什么license?
回复 不支持

楼上图显示是两个不同的body,所以可以分别mesh。如果是一个part中切出的body,好像不能分别mesh了!望版主解疑!

本帖子中包含更多资源

评分

回复 不支持

哦,7楼朋友提醒了。刚才看psfr的截图没看仔细,原来是两个体,这下子有这个命令了。
回复 不支持

我也没仔细看你的截图。
回复 不支持

可是,导入到Fluent里面还是一个体,不能识别为两个体。
回复 不支持

在以前的gambit里面做前处理可以通过指定这两个区域为不同名称的fluid或solid来实现。在workbench里面应该也可以实现的。不过我没试过。
回复 不支持

谢谢11楼朋友,我是从ansys12开始接触fluent的,这个版本的FLUENT已经抛弃了GAMBIT前处理,所以没有接触过这个软件。原来学过点ICEM CFD,但是对于组合体的网格没有尝试过,最近打算尝试一下,有结果再上来跟大家汇报。
回复 不支持