矩阵分割问题

X为8乘8矩阵
我想实现的是将8乘8矩阵化为k乘k矩阵(k取值分别为1,2,4,8)
然后求k分别取1,2,4,8时,每个子矩阵不全为零的个数相加

例如下所示

k=2,即将原8乘8矩阵分割为16个2乘2矩阵,即
          k=2,N=14(每个子矩阵中有1的结果就为1,然后有结果为1的子矩阵相加得到14,子矩阵中行列全为零的结果视为0,不加)

想通过matlab程序实现,望各位大侠给与指导,谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
由于我是一个1024乘以1024的矩阵,所以上面给了一个8乘8矩阵矩阵为例。我想通过matlab编程实现,但目前还没有什么太好的方法,望各位大侠能够提出好的方法大家分享,谢谢:)
回复 不支持

1. cellX = mat2cell(X,k*ones(1,1024/k),k*ones(1,1024/k));
  2. A = cellfun(@(x) any(x(:)),cellX);
  3. n = sum(A(:));
复制代码

评分

回复 不支持

谢谢版主大晚上的给与解答,再次感谢,我先调的试试!
回复 不支持