[基础理论] 跌落测试中,材料的本构方程如何确定??

材料的本构方程在静载和冲击载荷下会有区别。那么在跌落测试中,材料的本构方程不知该如何确定??
Simdroid开发平台
据我所知,材料的本购方程与静载荷还是冲击载荷没关系!
回复 不支持

据我所知,材料的本购方程与静载荷还是冲击载荷没关系!
comeon123 发表于 2009-10-14 20:15

有关系。受冲击载荷,材性要考虑率相关。

评分

回复 不支持

恩,顶楼上,铜和镍及其合金可以不考虑,不锈钢(或者钢)是非常典型率相关材料。

评分

回复 不支持

钢材再不同应变率下的塑性不同我知道,不过这也叫本构方程不同》?我还以为只有橡胶那种才叫呢,学习了!
回复 不支持

楼主指的是不是材料在高速冲击下的材料应力应变曲线?
最近我们也在做这个,但是苦于没有相应的材料曲线,有人做过这方面的研究吗?
回复 不支持

楼主指的是不是材料在高速冲击下的材料应力应变曲线?
最近我们也在做这个,但是苦于没有相应的材料曲线,有人做过这方面的研究吗?
Y04210236 发表于 2009-10-16 16:15

神啦,到数据库搜一下“shock, impact, hight-velocity ,hyper-velocity, blast load,rate-dependent,crash”等关键词,出来一堆paper。现在这方面热得很。
回复 不支持

神啦,到数据库搜一下“shock, impact, hight-velocity ,hyper-velocity, blast load,rate-dependent,crash”等关键词,出来一堆paper。现在这方面热得很。
zsq-w 发表于 2009-10-16 16:20

楼上的同志可以说详细点吗?在什么数据库查呢?我们目前主要是做塑料的,不知道是不是也有很多呢?
谢谢啦!
回复 不支持