[后处理] 时程后处理如何提取轴力时程曲线

RT
时程分析后 小弟只会提取位移,速度,加速度时程,请教如何提取轴力-时程的数据。
Simdroid开发平台
也没人回答!同问!顶一个!楼主搞明白没?望指教!谢谢!
回复 不支持

顶一下啊!这问题也在困扰我!
回复 不支持

没有人做过么?
回复 不支持

我也在困扰,有没有大神解答一下呀?我感觉应该能用到etable,但是不会提取…
回复 不支持

我解决了,方法如下:
etable,FXI,smisc,1      !定义轴力单元表
该命令流的可提取某时刻所有单元的轴力;
*dim,eleforce,array,i,j    !定义数组
该命令定义了一个数组,接下来按时间吧etable的数据提取到eleforce里;
/post1  
ESEL,ALL
*dim,eleforce,array,n,(t/dt),                     !每隔10s取一次数值
*do,i,1,(t/dt),1
set,,,,,(i*dt)
etable,FXI,smisc,1      !定义轴力单元表
*vget,eleforce(1,i),elem,1,etab,FXI,,2     
*enddo
*status,eleforce
然后就提取出来所有单元在时程上的轴力了。
抛砖引玉吧,有更好的方法希望大家能分享,找了很多帖子,都没说怎么提取,我只研究出这么个笨法。
回复 不支持

旅行小草 发表于 2016-12-16 16:08
我解决了,方法如下:
该命令流的可提取某时刻所有单元的轴力;

您好,请问该命令组加在什么地方,还有具体的值怎么设置,能详细点讲一下吗?谢谢了
回复 不支持