[其他] Patran提交计算后看不到Result

patran分析完后,能够生产bdf文件,提交nastran运算后,也能生产db文件,但是patran再提取db后,Result里面是空白的。
哪位好心人,帮忙看看啊!
tks......
Simdroid开发平台
你没有读入结果文件吧?“Access Result”
回复 不支持

按照教程上的步骤,做完了,在Result里面看不到结果,不能显示云图啊 ?
怎么办啊 ?
回复 不支持

你最好看一下你的F06文件,里面会提示你哪里出问题的
回复 不支持

有可能是你边界条件没有设置好,如果结果文件读入完毕,下面的命令框会提示:End:“Attach Result File”
回复 不支持

我也遇到了楼主这样的问题  希望大侠解答
回复 不支持

要有End:“Attach Result File”这个才行,估计是你模型或者边界条件定错了,再回头检查检查
回复 不支持

还是解决不了,patran递交运算后,result里面看不到结果?
好汉救命啊!
回复 不支持

把F06文件用文本文件打开,查找Fatal这个单词,fatal后面就有你的问题,一般最容易出现的问题是有自由体,就是有单元没有被约束到,还有就是单元质量太差,四边形看的像三角的这种,第三种可能就是MPC中RBE和1D单元的位移冲突。

评分

回复 不支持

要有End:“Attach Result File”这个才行,估计是你模型或者边界条件定错了,再回头检查检查
jbgirl105 发表于 2009-11-1 21:03

$# End of NASTRAN OUTPUT2 file translation.我的怎么是这个呀???也是results里面什么都没有?
回复 不支持

我也是,只是begin reullts,但没有end啊。怎么指导,我做的是谐响应,f06文件特别大,居然打不开了,我急用啊。谢谢高手指导
回复 不支持

同样问题,也是没有解决掉!
回复 不支持

因为nastran和patran的链接关系问题!或者nastran的license问题!
回复 不支持

很可能是模型本身有问题,先查看下F06文件.
回复 不支持

有可能是没有消除重复的节点,造成刚到矩阵奇异,所以运算了却没有结果。
回复 不支持

必须有End:“Attach Result File”才说明计算结果出来了, 若是有begin reullts,但没有end,则根本没有算完的结果,最简单的是先看看有没有忘记equivalence,若还是不行的话,那么模型应该有问题。我遇到过很多次,都是忘了equivalence一下。
回复 不支持

除了上面朋友说的原因外,还想问一句,你是按照什么教程做的,不会是北航翻译的那本手册吧,其中的模态分析中间有错误,按照它做是不会出结果的。
回复 不支持

16# jiuj
呵呵,还有很多问题的,你说的只是最简单的一种了。还可能是约束不够,也可能是参数设置错误,总之,楼主需要看看F06文件,找到FETAL字样的标志,然后看看哪里有错误。不要再挣扎了,肯定有错误滴
回复 不支持

我也是经常出现这种情况啊  不知道为什么
回复 不支持

我遇到的主要是因为网格划分不正确,简化模型多试试,直到出现end的。
回复 不支持