[资料共享] 用ADAMS一步一步教你画绳索(绳子,钢丝或钢索)类物体修改版

用了好长时间终于做完了,所有过程都在pdf文件里面,
为什么连200多k的东西都传不上了?????
分了三个压缩包
在这里就不多啰嗦了。
自己下载了看吧
压缩包里是模型完成后的cmd文件。
先看看的自己下载了看吧
别的也没什么说的了。
有什么说的就留言吧
就不要加qq好友了,到我空间看看就行了。qq加了好友也不聊天。谢谢配合。

要是斑竹觉得我做的例子还行就加精吧
同意加精的兄弟姐妹也给顶一下

注意:运行本模型需要计算机配置比较高,大家量力而行

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

Simdroid开发平台
支持加精  
PDF很详细  感谢分享
回复 不支持

厉害呀!!!!
回复 不支持

学习了!
多谢楼主分享!!
回复 不支持

支持加精  
PDF很详细  感谢分享
回复 不支持

自己明白自己的所作所为很关键。
回复 不支持

1# bageboshi
谢谢分享,我很需要这个,可惜还没有下载权限,不过还是很谢谢。
回复 不支持

bageboshi,您提供的资料真的很有用,非常感谢您
请问您的QQ空间的网址是多少?我按照您的方法自己做了一下,可是总是仿真失败,提示ERROR:      Zero volume solid used in contact.
ERROR:      A problem has been encountered while evaluating CONTACT/12
   The simulation will be stopped.
ERROR:   Abnormal termination encountered in ADAMS/Solver
我圆柱的直径是0.2(共12个圆柱),滑轮直径是6,不知道怎么回事?很希望能和您联系上,这个问题一直困扰我将近两个星期了
回复 不支持

你好,把你的cmd文件传上来吧,我看看
回复 不支持

bogeboshi,呵呵,还有问题需要请教您,我看您给传的资料上面都没有在圆柱与滑轮上加gear joint 和rackpin joint,我看一些文献需要加这两个运动副,现在我按照您说的方法总仿真失败,没有办法验证是否真的需要加这两个运动副,能给我您的QQ号吗?我总不断的刷新网页看有没有您的回复,这样好麻烦啊,期待您的回复!!
回复 不支持

好的
谢谢bageboshi

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

还没有回复,继续等待ing
回复 不支持

强贴,顶一下。
回复 不支持

回复13楼,yasi
你好,
你的模型在我的机器上是可以运行的,没有出错信息,只不过你的模型太袖珍了,不知道是不是你自己设置的仿真步长,时间之类的有问题
另外一个,模型的大小要和自己设置的参数相对应,你的bushing参数设置的不太好。自己摸索一下吧
icon图标也太大了,那么小一个模型,图标的尺寸是50,你打开模型,没有发现你的模型里面都是图标吗?
下面的是稍作修改的模型,可以看一下
仿真时间0.01秒
步长0.0001还是0.00001忘了,自己试试吧

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

好的,谢谢bageboshi,我询问编写《ADAMS入门详解与实例》的李增刚老师,他说像钢丝这种的多体计算最好不要用ADAMS,不知道bageboshi的怎么理解?我刚涉及到关于钢丝和滑轮组的强度和振动分析,确实不知道该用那个软件进行?请bogeboshi给与指导,另外我看bogeboshi的另一个帖子说可以用recurdyn这个软件进行,不知道bogeboshi是如何评价recurdyn进行钢丝和滑轮的这种强度校核和振动分析,等待bogeboshi的回复!!!!!
回复 不支持

15# yasi

yasi
你好
先说一下我对仿真的理解,对于仿真而言,模型的建立相对简单,但是各种参数的选择尤为关键,这个是必须根据自己的实验环境,实验对象设置的,就比如说绳子这种东西,如果说专门做绳索的仿真,我觉得很困难,而且没有没有必要,很多情况其实做试验更好。如果说在一个很大的模型中需要那么一段绳子,我觉得倒是可以做。
至于那个韩国软件,我没有用过,只是接触了一下,他上面有专门做履带。。。。等一些柔性东西的模块,很方便。至于其他的,我也说不清楚了。运算效率可能会高一点,正确性无从得知。
上边仅仅是个人的理解,可以借鉴,对错全靠你的判断。

再说说我问什么写这个帖子
前一段时间想用adams做一个钢丝绳的仿真,最后以失败告终,原因是需要消耗的计算机资源太多,实现起来不现实。你也看到我的模型中画了上百个圆柱,我本来的模型要画出来上万个,所以就放弃了。
做这个东西是为了让想做的人能节省更多时间,不必要把时间浪费在模型的建立上边,应当多考虑怎么选取参数最合适,最能模拟真实情况。

我就是抛砖引玉,看看大家有别的什么高见,都说出来。可以让运算效率更高,得到的结果更准确。
另外,很想知道你怎么联系上李增刚老师的。透漏一下,pdf上有我的qq号码。
回复 不支持

呵呵,真是好粗心,一直寻你的QQ好长时间,居然没发现在pdf,谢谢bogeboshi
回复 不支持

謝謝大大的熱心教學
讓我們這些新進可以多學習學習
回复 不支持

兄弟,多些的的cmd语言,太省事了,有个小问题请教。
请问我的模型怎么总有提示:
WARNING:    BUSHING try3b.BUSHING_13 is violating the assumption of small angles.
   Angle Limit = 0.20, Angles = [ -0.20613, -0.52762, 3.28833E-02 ]
接着走就会出现绳体散乱。
谢谢。try3b是我的文件名。并不是用cmd语言做的,用几个刚体手动联的。
回复 不支持

19# fengyun

你好,看提示是因为bushing13偏转的角度过大了,具体是什么情况,也不好说

你可以看看你的bushing刚度,阻尼是不是设置的合适。

可以变一下刚度,阻尼尝试尝试
回复 不支持