楼主: zemf117

[航空专版] 上海拼命争取大飞机生产基地的真实目的

急功近利。。好大喜功。。。不计后果。。
回复 不支持

Simdroid开发平台
一不小心,还真叫我数出十几所名字带航空的大学来,发贴反对的几位可上搜狐搜搜,可能楼上几位是北航或西工大或南航出身的,觉得除了他们才算,别人不算,你可以看不上农民造飞机和农民造的飞机,但我想说的是农民造飞机的难度和国内西飞或上飞造一架喷气式的难度是一样的,甚至可能更大,前一阵伊春空难,我还以为是美国佬造的飞机摔了,结果是巴西佬的,连巴西佬的飞机都在中国飞了,中国的领空上居然没有自已造的大飞机。不知楼上的诸位航空界人士有何感想?看楼上有些人士的发言,让我想起了一句广告词,三十岁的年龄,六十岁的心脏,
回复 不支持

我们的地方政府是否扪心自问过,我们的国家真正需要的是什么?政府应该做什么?不要只为地方利益得失!多为国家想想-----------------
    技术啊!!!不然仅仅是"MADE IN CHINA"!!!
    俄罗斯的民族意识就非同一般-------------------
回复 不支持

如果若是能加载到97~99%才坏,那几乎就是完美设计了,而且设计可以通过,但90%就坏了,这说明设计还是失败了。
关键是浪费钱,可能试验还要重做了。
wild_field 发表于 2010-5-14 14:16

怕担责任所以肯定是过设计,过设计加载到90%就坏了说明设计水平实在是。。。
回复 不支持

严重同意楼主的意见,上海就是喜欢搞些大空的
回复 不支持

看了楼主的文章,感觉很贴切,基础工业上不去,这些东西就像空中楼阁,没有支撑,空站大量资源。现在的国人太浮躁,踏踏实实做事的少,当官的发财的做梦的多。有的时候也有身不由己的因素。
回复 不支持

10# zygsq

厄  师兄 我中学和你一个学校的~~ 大学和你 名字差不多 地名不同罢了
留个Q吧 676001687
希望向你多请教啊
回复 不支持

军民两线的争议一直都有,但是国家最后既然选择了齐头并进,互为补充,肯定是有道理的,这不是区区上海一地能左右的;况且军机民机看似相通,实则千差万别,两者重点不同,国家要进行的预研也就有所侧重,特别在民机的可靠性、适航等新领域我们都有很多的工作要做。
回复 不支持

10# zygsq
中铝不行啊。。。。。。美铝牌号2024,中铝相应的LY12(2A12),书面上说性能一致,一做实验才发现屈服强度比2024低太多了。。。。。。哎。中国企业什么时候开始书面数据不忽悠人,踏踏实实的,才是真正的发展开始的时候。痛心啊。
回复 不支持

商飞不行啊。。。。。。痛心啊。。。。。。。小支线飞机ARJ都先是是超重迟迟不首飞。。。。后是迟迟拿不到适航证。。。。。现在更是静力试验龙骨出现裂纹。。。。。。。真不知道C919行不行啊。。。。。着急搞出来的东西不好啊。。。。。慢工才能出细活。。。。上海新搞飞机设计加制造,搞不懂怎么不丢个老牌些的西飞、成飞、沈飞、哈飞。。。。。。。。不明真相的群众在此含泪飘过。。。。。。。。。
回复 不支持

过来了解下
回复 不支持

跟个帖子,哈哈,一定要支持大飞机
回复 不支持

楼上说的有点道理,但只要党想干的事,是不管它三七二十一得
回复 不支持

从计划开始酝酿的那一天起,就注定了让某些人高兴的过场,让我们失望的结局。
一味的当所谓的“总”体、“总”装,没有自己的核心技术,怎么可能活下去?
回复 不支持

虽然不怎么了解,但感觉是那么回事
回复 不支持

感觉上海这个城市是一个很纠结的城市。
回复 不支持

上海有人才优势,主要的是靠人去做工作。阎凉那地方谁愿意去!?
回复 不支持

精辟。直指要害·······
同意
回复 不支持

围观  了解一下啊
回复 不支持

西安那地方,太干,造飞机还是在上海要好一点,上海的位置也比西安有很大优势,西安还是先管管小偷吧!太不安全了!
回复 不支持