[岩土专版] ADINA 提示 not enough memmory是否是不收敛的原因之一?

我的模型是一个基坑与周边土体作用的模型,其中设置有faces的接触、线与BODY间用刚性连接。
第一次计算整个模型使用弹性材料,计算成功。
第二次计算将一部分土层改成摩尔库伦材料后,计算不收敛。
(已经允许特征值可以为负、为大变形了。但还是不行)。
第三次将摩尔库伦材料改回原来的弹性材料,竟然还计算不收敛
前后三次计算均提示内存不够。
请问:计算不收敛与内存不够有没有关系?像我这种情况的话。我是初学者
Simdroid开发平台
提问前请尽量先搜索以前的帖子,看是否有与自己类似的问题

可以先看下这两个贴
http://forum.simwe.com/thread-898320-1-2.html

http://forum.simwe.com/thread-884586-1-3.html
回复 不支持

多谢版主,我在看了。我把我原来的问题具体了一下 2# lynnxiong
回复 不支持

应该没关系

1.第一次和第三次计算有何不同?
2.换8.5计算
3.第一次计算虽然成功,但还是需要把结果看一看
4.把摩尔库伦的强度参数调大点计算,看看能否计算和分析结果
5.是否存在实际已经达到不稳定的状态,从而导致无法收敛
回复 不支持

第一次和第三次计算参数一摸一样,不行。
将摩尔库伦材料的C、E都调到很大了(我以往的经验C调到10的7次方就肯定可以算了)我失误就失误在第一次的计算的过程我没有看仔细。因为都是弹性材料算成功后我直接关了。不过也提示过not enough memmory,提示了两次 4# lynnxiong
回复 不支持

我的警告提示我: 1、有几个节点属于不同的接触面,2、有几个点缺少4、5、6方向的约束。但第一次计算也是这样提示的,不过计算成功了 4# lynnxiong
回复 不支持

换8.5计算是什么意思? 4# lynnxiong
回复 不支持

我觉得是我中途复制过程中,出现了中文名引起的 4# lynnxiong
回复 不支持