[航空航天] 使用*STATIC,RIKS分析屈曲,怎样让重力保持恒定?

如题:使用*STATIC,RIKS分析,怎样让重力保持恒定?
           由于计算屈曲时,有多个载荷的作用,其中的重力是不可忽略的因素,而在实际结构中,重力是不能像其他载荷一样,随着LPF增大而增大的?
          另:1、在计算屈曲问题中,是不是必须加buckle计算的屈曲模态作为初始缺陷,还是加缺陷是针对完全对称的结构而言的?
                  2、RIKS,怎么样考虑温度的影响?

使用*STATIC,RIKS分析屈曲,怎样让重力保持恒定?

Simdroid开发平台

问题补充:
我是先用buckle分析步,分析出各个屈曲模态下的临界力,在一阶模态下,最大应力为139MPa。然后我又用这个最大的临界力,在static ,riks中计算屈曲,LPF最大值为1,从计算结果可以看出,当LPF为0.5时就开始发生塑性变形,屈服应力为194MPa。为什么力还没有到临界力的一半,就比原来用线性算的力要大的多呢?
我想请问一下,buckle中得到的应力到底是什么?
================================
在论坛中看到 wild_field版主对屈曲有很多回复,想请 wild_field 和论坛里的无数高手不吝指教!
回复 不支持

我晕死哦,论坛里搞屈曲的人真是不多呀,都没有人来帮兄弟一把。
回复 不支持

楼主,愿意留下联系方式吗。 可以一起讨论, 进步
回复 不支持

QQ:260963513 欢迎讨论!
呵呵
回复 不支持

你既然做后屈曲就应该明白它跟屈曲的区别,弧长法中的载荷一定比例增长,所以建议你引入重力所用引起的应力场作为预加场温度也是一样。补充一点的就是缺陷并非必须引用,这一点你去掉*imperfection就发现
分析有时候一样进行,不要人加亦加

评分

回复 不支持

关于加初始缺陷的问题,我现在搞明白了。
我现在遇到的问题是,材料为弹塑性,在下图的ARC LENGTH -LPF曲线拐点处有局部区域发生塑性,还会发生屈曲么。

评分

回复 不支持

忘了说了,上图中加的力为线性扰动分析算出的临界力,然后我就把这个力用在了riks分析步中,但是刚加到0.14的时候,就出现了拐点了。塑性发生在了屈曲之前了。
回复 不支持

还有,啥叫屈曲,啥叫后屈曲啊,找了半天没有找到这准确的定义哦。
回复 不支持

你这种情况可以归为塑性屈曲问题了。
回复 不支持

10# 北鹰南飞
我觉得算后屈曲的时候,定义缺陷的地方由于应力集中,都会进入塑性段的吧
回复 不支持

你要知道,缺陷不是你想的一个破洞,通常情况下,缺陷很小,肉眼都难以辨别,你能看出一根轴的实际公差吗?这么小又谈何塑性变形呢。不过如果结构因为屈曲发生较大变形是很容易进入塑性区的,也有专门研究塑性和弹塑性屈曲的,你可以去找资料看看。

评分

回复 不支持

12# 北鹰南飞
我说的塑性变形发生的地方就在缺陷的地方,因为那里应力集中了,可能会有塑性。
对于塑性屈曲和弹塑性屈曲我还需要多向各位学习学习
回复 不支持

貌似缺陷和应力集中没有必然联系吧,尺寸偏差,同心度,垂直度等问题都会造成结构的不完善而有缺陷存在,也不一定就有应力集中存在吧。
回复 不支持

14# 北鹰南飞
说的有理,是我考虑的狭隘了。
那abaqus里面定义的缺陷 是哪样的类型呢?
回复 不支持

类似我上面说的,比如理想是圆柱体,实际总不是那么圆,,,,会按照屈曲模态来给一个初始的微小变形量。
回复 不支持

请问楼主Riks分析重力保持恒定怎么解决的?用预加位移场吗?
回复 不支持