LS-DYNA中施加重力问题

在LA-DYNA中,重力是不是被作为一种冲击荷载施加?施加重力加速度时,有A和ACL两种选项,前者叫acceleration,后者叫base acceleration,请问两者有何区别,若要对整个结构都施加重力应该用哪个,请问各位如何在LS-DYNA中施加重力荷载,即如何施加第一应力。
    最近在做一个模型,如果是加AY,则整个模型会向着重力加速度方向走动,若施加ACLY,则模型会出现震荡,请问这是什么问题
   LS-DYNA中能否施加静力?

评分

Simdroid开发平台
施加重力加速度,直接用关键字*load-body-z,然后在Z方向的控制变量输入1,其他方向为0,然后选择加速度曲线,不选PART,就是所有的模型都有重力了。
回复 不支持

施加重力加速度,直接用关键字*load-body-z,然后在Z方向的控制变量输入1,其他方向为0,然后选择加速度曲线,不选PART,就是所有的模型都有重力了。
gusuchengzhu 发表于 2009-11-8 20:58

你这样施加的重力 相当于在初始时刻开始施加一个动力, 这个动力一直到设置的时间为止。  与初始重力场还是有区别的
回复 不支持

我也感觉那样做其实施加的是一个类似于冲击的一个荷载,但是怎样才能模拟真实的初始重力场呢??
回复 不支持

我也感觉那样做其实施加的是一个类似于冲击的一个荷载,但是怎样才能模拟真实的初始重力场呢??
yuzhiwei 发表于 2009-11-9 12:32

动力松弛!
回复 不支持

请问楼上的意思是。。?请指点
回复 不支持

*control_dynamic_relax      与 *define_curve  配合
回复 不支持

~~~~谢谢楼上,但是动力松弛是个什么概念呢
回复 不支持

在可以在ANASYS\ls-dyna的启动时开启DROPTEST模块,这样用跌落的模块模拟重力,应该更加合理
回复 不支持

“在可以在ANASYS\ls-dyna的启动时开启DROPTEST模块,这样用跌落的模块模拟重力,应该更加合理 ”
这不是跌落分析吗,这样不还是是加了一个加速度啊
回复 不支持

施加初应力知道什么概念吧!  动力松弛就是显示分析中的施加初始应力
回复 不支持

最近捉了这方面的东西,就是采用*Load——body——z,*define——curve(看k文件中,有个选项要选为表示初始应力的类型),施加z方向的重力,然后用control——dynamic——relaxation即可计算重力平衡后的应力状态。
回复 不支持

*control_dynamic_relaxation
*DEFINE_CURVE
        37         0     1.000     1.000     0.000     0.000
  0.000000000000E+00 9.800000000000E+00
  10.00000000000E+00 9.800000000000E+00
*LOAD_BODY_Y
37,1, 38
*define_curve
$ dynamic relaxation y-accel
38,1
0,0
5,9.8
20,9.8
以上是我用的关键字,可是怎么加上之后,结构就向着Y向发生了很大的位移,请各位指教,关键字中有何问题?
回复 不支持

不知道楼主是用来做什么的。按我的理解在dyna中,如果你用显示算法的话,施加重力实际是是施加的重力加速度,也就是我们常说的g=9.8m/s^2. 施加的是加速度。

$---1----|----2----|----3----|----4----|----5----|----6----|----7----|----8----|
$ *LOAD_BODY_Z (1)
$---1----|----2----|----3----|----4----|----5----|----6----|----7----|----8----|
*LOAD_BODY_Z
$ LCID SF LCIDDR XC YC ZC CID
       1               0.00981 0 0 0 0 0
$     LCID      SIDR       SFA       SFO      OFFA      OFFO    DATTYP
         1         0         1         1         0         0         0
                      0                   1
                1000                   1
(格式排版不是很好)

这样的话,在初始状态的时候。实际上重力是没有加上去的。只有当时间足够大的时候,重力才能被稳定的加到结构上,如果以毫秒来计算的话。对动力问题来说,这个时间有些大。所以有两种解决方法:
1。忽略重力影响或用替代的方式。如果你的问题对重力不敏感的话。
2。先进行隐式分析,求出重力作用下的初始应力应变。再在显示分析中作为输入。这个做起来就比较麻烦了。
希望高人指点。
回复 不支持

楼主加重力的目的是什么呢?
只要重力加速度不考虑重力产生的应力?
考虑重力产生的初始应力?
回复 不支持

最近正在做在结构底部施加滑移隔振支座,支座与上部结构是定义接触,但是如果没有重力,那就没有力施加在支座上,也就没有摩擦力,何谈隔振呢,这个问题不仅仅是是加重力产生第一应力的问题,请各位指点,如何解决这个问题,忘不吝赐教!
回复 不支持

加个重力加速度就可以了,你又不考虑重力产生的应力。
就像自由落体一样
回复 不支持

但是施加上重力以后整个上部结构就就会穿过支座向下运动,仿佛是做了个自由落体运动,支座根本就没起到支撑的作用,关键字就是这些:
*control_dynamic_relaxation
        37         0     1.000     1.000     0.000     0.000
  0.000000000000E+00 9.800000000000E+00
  20.00000000000E+00 9.800000000000E+00
*LOAD_BODY_Y
37,1, 38
*define_curve
$ dynamic relaxation y-accel
38,1
0,0
5,9.8
20,9.8
单位是kg-m-s请问这是哪方面的问题?
回复 不支持

支座要约束住啊,仅对上部结构加重力加速度。
回复 不支持

支座要约束住?我的结构模型是一个桥梁的模型,支座与下部的桥台是固接,这样应该就是把支座约束在桥台上了,支座与上部的桥面板设置接触,约束应该没有问题啊!
回复 不支持