[MADYMO] 如何进行Coupling耦合计算

MADYMO提供与Partner程序耦合计算功能,包括LS-DYNA/PAM-CRASH/RADIOSS/MATLAB。为实现耦合计算,需要获取相应的Partner程序,下面以LS-DYNA/MADYMO Coupling为例,解释如何获取正确的可执行文件:

1. MADYMO耦合版本:MADYMO本身内置Coupling功能,无须专门的耦合程序,正确安装即可。推荐使用R7.0以上的版本

2. LS-DYNA耦合版本:根据自己的计算机硬件、操作系统来选择,例如:AMD Opteron CPU应选择 amd64版本;操作系统为 SuSE Linux Enterprise,应选择 suse。

联系lstc或者国内的代理商,获取此文件

- ls971: ls-dyna 971
- m64: madymo64 and above, this binary file works for madymo64, 641, 7.0, 7.1
- R3_1: ls-dyna 971 version R3.1
- amd64: AMD Opteron 64 bit
- suse91: SuSE Linux 9.1 and above

3. 应用MADYMO Workspace/Coupling Assistant调入LS-DYNA和MADYMO模型,设置接触等

详细的设置可以参考 share/doc/manuals/coupling.pdf
Simdroid开发平台

我还想请问一下从哪里可以找到关于madymo和dyna耦合的比较详细计算机硬件配置和软件的介绍
还有,如果刚开始做madymo和lsdyna的耦合,从哪里入手比较好,有什么资料可以参考,比如一些例子之类的
谢谢!
回复 不支持

MADYMO大哥,我想问一下我电脑的CPU是I7920,打算用LS_DYNAA耦合,请问有没有合适的版本啊
回复 不支持

计算机硬件要求:

1. CPU: 多CPU/Core的电脑,建议> 4 core,推荐8 Core,价格便宜量又足。AMD Opteron or Intel Xeon 都可以

2. RAM:  每个core至少1G RAM,推荐2G RAM。例如:如果共有4 Core, 内存可以为 4-8G。太多了也没用

3. 硬盘: 越大越好,这年头硬盘便宜。如果能上RAID5,就更好了。呵呵

4. 操作系统:强烈建议 Redhat or SuSE 企业版。Windows Cluster版也支持。XP、Vista、Win7就算了,这些都是玩具,办公还行,科学计算就免谈了。

5. Coupling Assistant可以在Windows XP, Vista上用
回复 不支持

3# 木月哥哥

理论上是可以的,I7920有4个核,LS-DYNA用2个,MADYMO用1个
回复 不支持

MADYMO大哥
我想问一下,怎么提交耦合计算的命令,在MADYMO Workspace/Coupling Assistant里面摁F8吗?
我怎么提交不了计算呢?是不是应该设置一个环境变量用于启动LS_DYNA呢
回复 不支持

MADYMO大哥
我想问一下,怎么提交耦合计算的命令,在MADYMO Workspace/Coupling Assistant里面摁F8吗?
我怎么提交不了计算呢?是不是应该设置一个环境变量用于启动LS_DYNA呢
木月哥哥 发表于 2009-12-24 15:46

需要设置环境变量,详细情况可以参考 \madymo_71\share\doc\manuals\Coupling.pdf 的第9章 Example Startup Scripts

另外,MADYMO的文档已经很全了,为什么不看一下呢?
回复 不支持

楼主,我的madymo脚本运行的时候,老是提示.xml文件读取错误
请问:提示设置MADIMPATH路径错误,这个起什么作用?变量值是多少?
回复 不支持

MADIMPATH是个环境变量,告诉求解器上哪儿去找.xml文件。具体的设置需要根据你的环境而定,详细情况请参考 \madymo_71\share\doc\manuals\Coupling.pdf 的第9章 Example Startup Scripts

提问之前为什么不看手册呢?
回复 不支持

泛泛看手册,然后交流,比自己研究手册来的直接和快速。
支持交流。
回复 不支持

真的很不错了
回复 不支持

MADYMO大哥
我 ...

请问,你的这个问题是怎么解决的呢?谢谢
回复 不支持

感谢分享,感受很深
回复 不支持

谢谢楼主,膜拜了
回复 不支持

按F8怎么没反应呢?提交不了啊
回复 不支持

LZ,耦合计算闪退怎么办?
回复 不支持

刚开始接触 学习中
回复 不支持

MADYMO大哥
我 ...

请问这个问题怎么解决的呢,谢谢!
回复 不支持

楼主果然厉害,谢谢分享!
回复 不支持