[后处理] import实例

最近学习了下su大侠的import有关的系列帖子,然后自己下载了文件实际动手做了做,具体方法就是按照su大侠说的那样。

其中对于象我这样的新手,需要注意的有一下几点:

1 无论是defromed还是undeformed,在导入part的时候下面有个defromed configuration,一定要记得勾选。

2 对于导入的part 要重新命名,将——1去掉,不然不能使用restart文件,应为和初始文件命名不同,会引发error。并且instance要双击更新一下。

3 对导入的part要重新赋予新的材料属性。对应的deformed需要4个part都赋予,而undeformed只需要对part-4重新赋予材料属性。

4 重新创建适合implicit的step接触和约束,并定义新的预应力场,并且对于deformed的bc需要更新,而undeformed只需删除不需要的约束即可。此外更新rigid body 约束的时候,对于defromed需要重新定义 参考点,因为import不支持点。

5  做出的最后的结果确与su大侠文件中的结果并不严格相符(不知是我某些细节没有注意),su大侠中的import-deformed 和import-undeformed 结果一样。对应我自己的模型是 import-mine-deformed 和import-mine-undeformed ,su的最大Mises应力为3.879e2,但是我分析的结果其中underformed最大为3.841e2,而deformed最大为4.14e2,不知为什么存在这个差异。

上传5个inp文件,包括su的三个文件,以及我自己的两个模型。

attach]223484[/attach]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

Simdroid开发平台
欢迎大家讨论~~~,特别是同样做过这个例子的人,是否碰到与我一样的结果并不是很相符的情况。
回复 不支持

是不是impart都没有问题了?怎么没有人做过这个例子吗?还是算的结果和su的结果都是一样的?
回复 不支持

也许是inp文件操作起来麻烦吧
回复 不支持

正在学习impart,尝试做了几个例子,但是导入变形后的网格与未变形前的一摸一样,请教楼主,谢谢
回复 不支持

楼主,我在做你们的例子。我把第一步standard.inp运算一遍。到第二步导入standard.inp的时候老是出错啊:A new model database has been created.
The model "Model-1" has been created.
The model "import-undefromed" has been created.
AbaqusException: in keyword *ELSET, file "import-undefromed.inp", line 2396: The following sets/ids do not exist:
PART-3-1.1457, PART-3-1.1526
This occurred while while parsing the input file. Run the input file through the batch pre-processor to check for syntax errors.  
The model "import-undefromed" has been imported from an input file.
Please scroll up to check for error and warning messages.
不知道各位有没有遇到过这种问题,请多指导,感觉都没有错误啊!不知道怎么的就是导入失败
谢谢各位高手了
回复 不支持

不好意思,写错了,是导入import-defromed.inp这个时候出错的,你们都说有结果了,应该不会错的。希望大家帮帮,我弄了很久了,就是无法解决,在线等啊
回复 不支持

感觉问题很奇怪,我在做的时候没有碰到过这个问题。

建议lz在做这个例子的时候把我写的步骤和su大侠的步骤仔细在看一下,然后特别注意的就是我写的那几个注意事项。特别是注意导入为变形还是已变形的选择,以及initial场的定义,part名字的修改,材料属性的赋予,等等

还有就是耐心点,这个例子我也是看了su大侠的后。做了一晚,没有做出来,第二天早上又重新做,才发现为什么我的bc load等等都是施加在未变形的mesh上了,就仅仅因为一个选项没有选上!!

所以耐心点,重做一遍。如果还没有成功,可以给我发站内短信。

评分

回复 不支持

1# savager000
计算结果存在差异可能是:
1、软件版本不一样
2、模型导入过程产生了微小误差,不知您的模型是否经历了第三方软件~
回复 不支持

没有我的直接是打开的su的inp文件,然后自己copy or  import进来的。

有一个计算结果差别不到0.5%,另一个好像差的不少。
回复 不支持

我的两个模型import-deformed 和import-undeformed 的结果一样,最大mises 应力是3.950e2。和你们的都不一样啊!
回复 不支持

我用import-mine-deformed 和import-mine-undeformed 两个算出来的结果都是4.473e2.不知道为什么都是有差别的。
回复 不支持

兄弟啊,你给的全部是INP文件,看的吃力的一米,可以在线咨询你些问题哈,我的QQ是413464031。期待您的回复
回复 不支持

非常感谢LZ的提示“无论是defromed还是undeformed,在导入part的时候下面有个defromed configuration,一定要记得勾选。”做了一晚上了,终于把它弄出来了。
回复 不支持

另外造成LZ计算的结果有一定的误差,应该是在导入part的时候step选项应选择step2,本例中有两个分析步,所导入的应该是最后一个分析步结束时的变形体。见下图

[img]file:///C:/Documents%20and%20Settings/Administrator/Application%20Data/Tencent/Users/392796051/QQ/WinTemp/RichOle/0J5L1CHZTL{[3[~~7Z)RSY3.jpg[/img]
回复 不支持

不是说导入的part里面有材料参数么,重新定义材料参数岂不是把以前加工的硬化啊什么的都弄丢了么,我是新手,望楼主细心解答一下
回复 不支持

import导入的part好像不需要重新定义材料属性了吧
回复 不支持

我在导入预应力场时老是提示我要修改实例的名称,我改了还是不行,请问楼主碰到这样的问题没
回复 不支持