[建模—网格] HyperMesh画好的面网格如何导入procast中

用UG建模,.igs格式导入HyperMesh中,如何导出为procast可接收的面网格文件。请仔细解答,非常感谢
Simdroid开发平台

在Hypermesh里面把表面网格选择IDEAS模板以*.unv格式输出,可以导入meshcast
回复 不支持

我是新手,能说下具体怎样选择ideas模板呢?最好给个图!感谢感谢!
回复 不支持

如图所示.     这个连接是我用Hypermesh画的网格,大家一起讨论一下http://forum.simwe.com/thread-905795-1-2.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

您的贴子很强大!不过我还是不知道是如何选择ideas模板的,是用导出还是另存为?好像这两种都不对,您能说下每一步的具体操作吗?选择哪个菜单哪个选项。非常感谢,实在太麻烦您了!
回复 不支持

export---点load ,选择ideas模板,write as *.unv文件

评分

回复 不支持

这个不难,你的HM里的网格想必是四面体体网格吧,把它输出成***.ans文件,然后在在PROCAST里输入就可以了,但要注意一个一个零件输出哦,要不一起输入到PROCAST里面后再分开成不同的材料组的话就要请神仙了。

评分

回复 不支持

我用的是10.0版本,操作方法和界面与您说的稍有不同,但根据您的方法已经解决问题了,非常感谢
回复 不支持

藉由此问题想顺便请教各位先进们,时常在画分表面网格后预期希望有
三层以上的层数,但有时候即使预期有五层,结果生实体时,一样都只会
有两层,这事啥么原因呢!!
回复 不支持

楼上的“层”是什么意思呢?是GROUP吗?自己想要多少就可以建多少啊。
如果是指网格密度的话,在HM里可以设定密度的,哪里疏哪里密,自己设定,很方便的。
回复 不支持

楼上的“层”是什么意思呢?是GROUP吗?自己想要多少就可以建多少啊。
如果是指网格密度的话,在HM里可以设定密度的,哪里疏哪里密,自己设定,很方便的。
zhudadan 发表于 2009-11-30 11:47

沙漠大一定知道我问啥么! 麻烦沙漠大帮忙解答一下
回复 不支持

藉由此问题想顺便请教各位先进们,时常在画分表面网格后预期希望有
三层以上的层数,但有时候即使预期有五层,结果生实体时,一样都只会
有两层,这事啥么原因呢!!
sporting 发表于 2009-11-29 09:19

划分体网格的时候一般都选择full layer,这个就能保证分析可行。这个还是以前用MARC时知道的,在MARC里面做热传导分析时就必须保证有中间节点。
回复 不支持

我一直搞不明白一个问题是:hypermesh好用吗?我装了一个,看下界面就差点崩溃了。本人已经不是什么菜鸟级别的了,各种软件也用了很多种。但对象这类软件还是比较排斥的,毕竟还是原生的最好。
回复 不支持

8# crimson

您好,能不能把10.0的方法贴上来啊?谢谢
回复 不支持

可以在hm中templates中选择patran,导出,然后改后缀为.out
回复 不支持

crimson 发表于 2009-11-27 13:44
我用的是10.0版本,操作方法和界面与您说的稍有不同,但根据您的方法已经解决问题了,非常感谢 ...

不知道你是怎么解决的,我是菜鸟,求详解。。。huaihaizi87@live.cn
回复 不支持

衣袖 发表于 2009-11-21 11:46
如图所示.     这个连接是我用Hypermesh画的网格,大家一起讨论一下http://forum.simwe.com/thread-905795- ...

衣袖兄,你下面的write as 和load 怎么我的显示不出来,急!
回复 不支持

学习了,很强大
回复 不支持

感谢分享hypermesh与procast的接口问题
回复 不支持

选那个lsdyna。保存为.K文件也可以。
回复 不支持