[计算分析] 请教大侠SEEP中瞬态分析时间设置的问题

各位大侠,我最近用seep作瞬态渗流分析的时候遇到一个问题不太理解,请教各位
我把分析时间步分为5步 每步86400秒(一天)但是在分析的时候发现anaslysis setting中有个选项Use adaptice time stepping 选中这个进行分析的时候和不选这个直接进行分析对结果又什么影响吗?如果选中这个 计算时间会很长。好像选这个后是按照我设置的秒进行分析的。那如果不选这个的时候呢?计算这个时间步时又是分几步进行计算的呢。选与不选对计算结果差别大吗?盼望高手指点
Simdroid开发平台
没有人指导吗~
回复 不支持

不选Use adaptice time stepping 按你设定的计算,选Use adaptice time stepping 计算过程中程序会自动调整,计算结果更合理。
回复 不支持

楼上的有理,自适应时步会增进收敛性。
SEEP/W will permit you to activate an adaptive time stepping routine that will
insert extra time steps between the users specified time steps. There are three
methods of calculating adaptive time steps, plus a fourth scenario should the
solution reach its maximum allowable iteration count without reaching
convergence.
回复 不支持

好东西 我也试一试
回复 不支持

好东西 我也试一试
回复 不支持

谢谢,看看。学习学习
回复 不支持

不错               
回复 不支持

准备开始用这个软件 不过这个论坛感觉很多要收费的
回复 不支持