[断裂与失效] 断裂问题求助

请教各位高手,我希望做一个断裂的模拟,请问如何添加或修改我的inp文件,图片是我做模型的网格文件,请高手指导一下,使用proe建模,hypermesh进行网格划分,然后编写inp文件,提交计算的,计算时由于仅仅设定了塑性变形,因此模型的计算结果仅仅发生了塑性变形,如果采用remove的模式删除达到塑性变形极限的网格,该如何操作,请高手指点一下,谢谢了!
Simdroid开发平台
模型图片请高手帮忙

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

inp文件

*include,input=D:/wxz/isde/mesh/mesh.mesh
*NODE,NSET=ref_node
  990000,0,0,0
*KINEMATIC COUPLING, REF NODE=990000
  load,1,6
*Material, name=steel
*Elastic
206900., 0.3
*Plastic
685.00,      0.
711.28, 0.00027
725.36, 0.00093
735.18, 0.00199
749.26, 0.00927
761.69, 0.01394
779.61, 0.01967
791.98, 0.02393
804.97, 0.02891
818.84, 0.03491
829.44, 0.04266
846.22, 0.05208
850.29, 0.05731
857.91, 0.05935
859.18, 0.06661
*SOLID SECTION,ELSET=solidmap,Material=steel
*BOUNDARY
fix-x,1,3
*step
*STATIC
  1,1
*CLOAD
  990000,1,-600000
*END STEP
回复 不支持

1# wangxz0377

要設定damage相關參數,

可以搜尋damage or failure.
回复 不支持

是在材料里面定义的吗?我不是太懂damage,请高手帮忙
回复 不支持

5# wangxz0377

damage中有數種不同的定義方式,

我也不懂樓主想要哪一種.

而且每一種都需要材料參數.還是搜一下論壇看看哪種適合樓主吧.
回复 不支持

好的多谢了
回复 不支持

可以交流一下吗?

4# Robert_Su    你好,可以交流一下吗?我的QQ :23279297  多谢!
回复 不支持