楼主: masher

[软件学习与使用] MSC.Fatigue User’s Guide

请问版主如何在nsoft的mdm模块自定义S-N曲线?我的材料是ZG40Cr,查阅文献得到的S-N曲线表达式是lgσ=23.9294-7.0297lgN;(存活率50%的情况下);SR1(Stress Range Intercept)=2535MPA; First slope B1=-0.1423;  Transition life (cycles) NC1=1E7;  (Slope after NC1) B2=0; 最后应力比是-1;
# }  K0 A8 N6 I; e  k以上参数都是我按NSOFT帮助文档提供的方法,根据材料SN方程lgσ=23.9294-7.0297lgN得到的。
6 ]8 @. P. Y: i6 K' A# P) D但是得到的S-N曲线和文献中的S-N曲线不同。比如在1000寿命时,nsoft生成的SN曲线对应的应力是707MPA,而且还是应力幅度(stress range),但是在文献SN中对应的应力幅值却远大于707/2MPA。 还有nsoft得到的疲劳极限才50多MPA(对应寿命10的7次),而文献中试验得到疲劳极限是294MPA。
7 n6 S. R# }  _5 [9 R% ^0 {9 l. U2 M* m0 z" H6 {5 k$ T1 p
看了论坛的许多帖子还是搞不清楚,到底是什么原因造成上述结果。希望版主和各位高手帮忙解答。非常感谢。
回复 不支持

Simdroid开发平台
另外NSOFT的SLF模块里面倒是也有定要SN曲线的,但是利用限元分析导出的应力结果进行疲劳分析的话是在FATFE(FE-Fatigue analysis)模块,该模块好像只提供选择材料库的某一种材料,或者SN曲线参数均由UTS(抗拉强度)得到。前者,需要自己在材料库中定义特定材料的SN曲线(遇到上面提到的问题,即没有得到我期望的SN曲线),对于后者,由UTS生成的参数,我想是很不精确的。
) u" L4 N& w  {. f) q5 X) r9 m& U" Q; J, n
着急。呵呵,希望牛人帮忙看看。谢谢!
回复 不支持

问题已解决,呵呵。系理解错误。SR1(Stress Range Intercept)=5070MPA就对了。之前的2535是按幅值算出来的SRI。
回复 不支持

英文版的吗
回复 不支持

23# xiaohan2381 # Y9 b4 V0 U1 Z% v6 B
问题解决了就好
回复 不支持

! B6 J6 t0 ?. M9 c& Y/ W. J8 }) a% o' x  t3 Q! r2 l6 f8 |& C
23# xiaohan2381
* y& W9 U" A  B. B" E' m
1 x. I: {( ]- c0 e, x  |+ Z: T0 ]1 vSRI1:stress range intercept的缩写,即应力范围在y轴上的截距
- C- r; d% ~. e7 o1 c9 b+ I% ^/ a; W& J
rang=2×amplitude
回复 不支持

呵呵 还是谢谢版主解答。
回复 不支持

斑竹,这么多钱,还要钱??????
回复 不支持

好东西,谢谢了
回复 不支持

masher7 c+ {! u/ p* r3 r4 C; @& p# I
能否给我发一个,fatigue的help文件找了好久,(*^__^*) 嘻嘻……3 t) u. L6 o. F; a4 q% N' N  `
hujun0202@hotmail.com
回复 不支持

一千多页呢 厉害 有的看了 谢谢啊
回复 不支持

顶一个!
回复 不支持

1# masher
, p5 g6 k4 g* {) ]4 m2 h( z我也有个帮助,但是很老啊。在tool---fatigue pre-processing---calculate stress gradient.。这个帮助里有关于这个的使用么?有我肯定下。应力梯度修正。我可以计算,但是等疲劳计算时就进行不下去了。楼主是高手,知道怎么回事么?
回复 不支持

22# xiaohan2381 % h+ ~. x2 S1 }, f1 F! b6 j
看你这个我才发现我出了很大的一个问题啊。按你的那个意思,那个range值,应该是你按s-n曲线的斜率,以及疲劳极限,延长到y轴的截距。不过那个填的SRI1应该填这个截距的2倍?怎么软件这么别扭啊,跟咱们平时用的不一样。。。
回复 不支持

xiexiea 楼主好人
回复 不支持

不贵啊,学习学习
回复 不支持

我没有仿真币,能发我邮箱里吗?谢了; r8 ?0 _6 k, k5 A. C3 r
gaoxzhuan@163.com
回复 不支持

谢了5 v) W# g1 P) s/ J0 {% R6 w
下来学习一下~~~~
回复 不支持

稍微贵点,主要是我太穷了呵呵
回复 不支持

谢谢版主了!
回复 不支持