fluent怎样导出CGNS格式的压力脉动

fluent中算出压力脉动,怎么导出LMSacoustic中需要的CGNS格式压力脉动呢?忘高手解答!谢谢了
Simdroid开发平台
我知道在define>model>acoustics窗口里可以选择输出噪声源数据,保存为cgns格式,fluent的版本必须是12,之前6的版本只能到处asd格式。但是在LMSacoustic中导入却出现问题,没有压力,只有网格能够导入,不知道为什么~!
回复 不支持

晕啊,我是fluent6,只能导asd???那这个asd可以转成CGNS么?
回复 不支持

我也期待有这样的软件~!
回复 不支持

楼主还是装个ansys 12.0吧
里面有fluent12.0的模块 导出cgns的比较方便
回复 不支持

你们都联合仿真了 佩服
回复 不支持

可以转,但是经常会出问题
回复 不支持

我用的ansys 12.0 只能导入网格呢,我的VB是8B的,是不是和版本有关呢?
回复 不支持

找了一些资料,好象是VL9.0能够很好的读入fluent12.0导出的cgns.苦闷没有VL9.0的licenses
回复 不支持

改用CFX到处也行
CFX导出cgns偶极子很方便
回复 不支持

請教一下 有人轉成功的嗎??
我用ANSYS fluent 12.1  , VL 9.0
我也是照著ANSYS 的說明 define>model>acoustics 輸出CGNS
但是在VL 還是錯誤
------------------------------------------------------------------------------------
Error Message
File
C:\XXXXXXXXXXXXX.cgns seems incorrect.Maybe doesn't
conform to supported rules(e.g. naming conventions,contained data).
Cannot import data from this file.
------------------------------------------------------------------------------------

只能輸入網格
回复 不支持

11# ncu_nl
请问你是怎么输出CGNS文件的呢?我用的也是ANSYS12.1   ACOUSTICS要用FWH模型么?
回复 不支持

11# ncu_nl
请问你是怎么输出CGNS文件的呢?我用的也是ANSYS12.1   ACOUSTICS要用FWH模型么?
回复 不支持

我想得到风机叶轮 的噪声源  TYPE里面应该设置FAN?菜鸟一个 希望得到大虾指教
回复 不支持

12# 3h2o

是的 我是用FW-H (off 也可以轉出CGNS) 轉出CGNS
但是 acoustics sources 這在無法開啟
於是我把 general-->time 這邊 transient 改成 steady
acoustics sources 這就可以打開選取
更改好之後我再改回 transient 計算

這是我自己嘗試出來的  我也不知道對錯!!
提供給你參考~!
還在嘗試如何匯入VL
一起努力吧
回复 不支持

15# ncu_nl
我跟你的问题一样啊,为什么导入VL9之后只有网格选项,没有压力脉动数据,不知你解决了没哟啊?
回复 不支持

很大的问题。。我师姐 用fluent算的噪声。。。算了一个多月:L
回复 不支持

還沒解決耶...真的不知道哪裡有問題
目前先用fluent計算噪音
回复 不支持

18# ncu_nl
fluent 中的FW-H模型算出来的准么?就是LES?声源一般设的什么啊?
是不是忽略了四极子么?
回复 不支持

成功匯入VL9
模擬風扇葉片轉動時,地面上的聲場
模擬結果跟fluent acoustics 算的蠻接近的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持