[其他杂项] 关于HyperMesh10.0 utility menu空白(显示不出来)的解决办法

首先给大家问好了!

据闻hm10在与fluent接口方面有巨大改进,于是安装了hm10,可是hm10的utility menu根本显示不出来,是空白的,网上搜索了很长时间,中文的英文的都查了个遍,也发帖求助过,但是未果,十分苦恼!经过自己长时间摸索,哈哈,终于解决问题了,下面将utility menu无法正常显示的原因归拢如下,供遇到同样问题的朋友参考。

1、切换user profiles,看看别的profile是否能够显示utility menu;
2、查看view菜单下的utility menu是否选中;
3、尝试http://forum.simwe.com/viewthread.php?tid=882924&extra=&highlight=utility&page=1中12楼伟大版主konadoul 的方法;
4、相信有很多人已经尝试过上面3个方法也不好使,那么就请你检查一下路径“C:\Documents and Settings\Administrator\My Documents”中是否有中文路径(比如有的系统注册用户为“张三”,其路径则是C:\Documents and Settings\张三\My Documents),hm启动时会在该目录下生成hmsettings.tcl,hmmenu.set文件,而hm10.0不识别中文路径,所以如果是中文路径,hm10就无法读取这两个文件,导致utility menu空白,hm9.0和hm10.0有同样的问题,而hm8.0则不受此影响。

我可是花很大代价尝试出来的,8、9、10三个版本都试过了,又是换机器又是重装系统,最后发现问题居然在这里,哈哈,非常高兴,贡献出来,希望那些还没有搞定此问题的朋友能在其中得到点帮助!方法虽简单,可是能解决大问题,哈哈!
Simdroid开发平台
向楼主学习!虽然没出过这种问题!精神值得鼓励
回复 不支持

谢谢楼主,不错,我的就是这种情况的,现在又重新建立了一个英文的账户,打开hm看,菜单就出来了,谢谢楼主的经验。
回复 不支持

哈哈哈,看来我的帖子真管用啊

版主也适当给点分奖励下嘛,呵呵
3# fang93211
回复 不支持

我在实际应用中发现hypermesh 10 与fluent的接口有问题,在hypermesh中定义好的components的导入fluent后发生改变。也就是在fluent中display inlet的网格,却发现是定义在hm中wall这个components里面的,不知道有人遇到这个问题没有。
Hypermesh 9就没有这个问题
回复 不支持