[后处理] standard中加速度IRA的输出

1.在手册中看到有节点和单元的IRA历史输出,我也设置了,但是在job后,后处理找不到节点和单元的IRA,并且inp中节点的IRA没了,单元的还保留(IRA),就是没结果。请教是咋回事,如何解决?(我看IRA可以在dat. 和odbhistory.支持,fil和odb都不支持。)

2.在connector中的BASIC类型中的第一项有个accelemeter是怎么用的?能测加速度吗?差不到其资料啊!谢谢。
Simdroid开发平台
用explicit试一下
回复 不支持

冒昧的问一下,你这个点是刚体的参考点吧?
回复 不支持

2# seawideyp

我用explicit做过一个,感觉效率太低了,这个分析有74秒的位移时程呢; 感觉计算增量步太小,稍微大一点就算不过。  以前用explicit用得少不知道是不是它就这么慢呢?
回复 不支持

3# fimltl

不是,我是用写inp的形式建模的,节点安排好了,然后生成梁单元。再在旁边建立几个节点用connector与梁的节点连接,在外节点上施加位移时程边界。想输出梁节点上的加速度,不知该如何实现呢?谢谢。
回复 不支持

IRARn:Component n of the equivalent rigid body angular acceleration with respect to the reference point
指的是刚体的角加速度
回复 不支持

6# fimltl

您说的是IRAR,我说的是IRA,关注的主要是平动加速度。而且我想评价配重(惯性效应)的影响,在standard中能实现对配重惯性效应的分析吗?能输出加速度吗? 我加了11个边界加速度或位移条件,每个都75s左右,100个梁单元。大约得算多长时间?谢谢了,急需!
回复 不支持

IRA指的也是刚体参考点的加速度。加速度的输出在隐式分析中是可以实现的,而且也能考虑到惯性 。别的问题我就无能为力了,这方面接触的太少,没有实践 ,所知只是在书上看到的。
回复 不支持

2# seawideyp

在standard中能实现对配重惯性效应的分析吗?能输出加速度吗? 我加了11个边界加速度或位移条件,每个都75s左右,100个梁单元。大约得算多长时间?我算了一次要3天呢,急啊。谢谢了,急需!
回复 不支持

8# fimltl

太感谢了,好像implicit的效率还比不上explicit是吧!
回复 不支持

实现动力分析,输出加速度时程,位移时程等可以用standard的隐式分析和explicit分析。加速度主要是在动力分析中才能输出,静力分析没有加速度的场变量输出。
回复 不支持