请教版主几个问题,多谢了!

版主你好,我有几个问题想请教下:
1)还是那个接触面的问题,在实际工艺过程中,铸件与模具之间并不是完全接触,由于存在气隙的存在,所以存在热阻,之间有温度差,界面之间存在换热,怎么处理呢?q=h*a*(t1-t2)其中q为之间的热流量,h为两界面的换热系数,t1,t2为铸件和模具接触的地方的温度,a为接触面得面积
2)我可以在生成的代码里面增加控制输出的语句吗?比如我想输出某节点的温度历程
望指教,多谢了!
Simdroid开发平台
1)只是感觉可以通过h来调整界面之间的热组,具体你的问题不太清楚,这个涉及到你的物理模型的问题。
2)完全可以,fortran语言里面如何做,这里就如何做。
回复 不支持

具体的物理模型就是fepg的其中的一个例子:
二维直角坐标系下求解一个材料非线性非稳态热传导问题。研究对象的横截面为一个长方形的钢铸件放置在一个砂模中间,钢铸件的长为10,宽为4,砂模长为18,宽为12。砂模的导热系数是2.5d-2,比热和密度的乘积是7.112d-2;外加(钢铸件与砂模接触面存在热阻,其换热系数h为5000)其实类似于砂模与外界的对流换热,只是q=h*a*(t1-t2),t1,t2都是变量。我想问下fepg是怎么处理接触的呢?在abaqus里面这是在接触里面定义的,多谢版主了!
材料参数:
铸钢为非线性材料
比热和密度的乘积ec(u)= -0.44d-5-0.95d-5*u+0.11d-7*u*u
导热系数ek(u) = 1.44d0+1.236d-3*u-4.63d-7*u*u
其中,u表示温度;
边界条件:
铸钢的初始温度为2875,砂模的初始温度为80;
砂模的外边界为对流边界条件,其中对流系数为0.014,环境温度为80。
求解问题:
求3个时刻后铸钢及砂模的温度分布。
回复 不支持

另外如果想实现第二种方案,该在那个程序文件里面编写控制输出文件,还是在fepg里面有相关的控制?
回复 不支持

建议你熟悉一下fepg的几个元件程序的流程就知道了。
回复 不支持

版主  你好 对于那个接触面的热阻如何处理我还是不明白
回复 不支持