[前处理] 请问谁用Explicit做过准静态分析啊

请问有谁用Explicit做过准静态分析啊,对于一个几s的计算时间,是不是用Explicit求解器很难实现啊,忘高手给予指点
Simdroid开发平台
就直接算就行了吧?不知道你的加载过程与时间关系大不大,如果不大,把几秒钟改成零点几秒,这样计算时间会缩短很多。

我自己试过一个静力加载,用显式来计算的,就用了零点几秒的时间加载,计算的结果我觉得可以接受,呵呵。

评分

回复 不支持

2# toosky
你能说下,你在显示中的设置具体和在静力中有哪些不同么?
回复 不支持

谁能给个具体的例子啊?对准静态分析这个概念不太了解。。正如三楼所说的,在显示中的设置具体和在静力中有哪些不同么?
回复 不支持

你具体指哪些方面呢?好像没有什么要注意的啊,最近好长时间没有用abaqus了。。。。依稀记得好象是先定义显式工况,然后面定义一个荷载(集中力、压力、重力等等),然后做一个amplitude赋给你定义的荷载。

如果是恒载的话,加载时间为0.5s的话,这个amplitude你可以这么写:
时间 荷载
0      0
0.1   F
0.5   F
这样做的物理意义就是一开始线性缓慢加载(如果0s的时候就加上F可能模型会有比较剧烈的反应,你可以试一试,看看结果是不是这样,对我的模型是这样,呵呵),然后荷载保持不变。
回复 不支持

5# toosky
谢谢toosky.

我平时做的动态显式也是这么做的啊.

不管给定的是位移也好,集中力也好,,都是做一个amplitude,并且选择smooth曲线,平稳的施加边界条件..
这个就是准静态分析吗?大家讨论讨论.
回复 不支持

在explicit中用加载速度很慢的来模拟静态分析
所以速度、时间、质量放大、动能等都要考虑
搜一下~~~~~~
回复 不支持

所谓的准静态分析就是平缓地加载吗?
回复 不支持

准静态是指:系统从一个平衡状态连续经过无数个中间的平衡状态过渡到另一个平衡状态,即过程中系统偏离平衡状态无限小并且随时恢复平衡状态。
在explicit不仅仅涉及到平缓加载,还包括质量放大,材料属性等等

评分

回复 不支持

准静态计算比较重要的参量设置有加载时间、加载曲线、质量放大因子,当然还有其它的材料、单元、边界的选择;判断标准为动能内能比、耗散能大小等;具体参考庄茁的abaqus的参考书中

评分

回复 不支持

建议最好还是用隐式来计算,用显示计算准静态需要考虑的因素很多,需要校核结果
回复 不支持

youchengwu8752 发表于 2010-6-3 09:30
建议最好还是用隐式来计算,用显示计算准静态需要考虑的因素很多,需要校核结果 ...

explicit计算,考虑的因素多是事实,但是较复杂的问题隐式求解得不到收敛的结果
回复 不支持