楼主: david840530

[二次开发] ABAQUS-UMAT-自学知识整理贴[已经初步完成,不断完善\更新,请跟帖讨论]

不错。关注一下。 44# david840530
回复 不支持

Simdroid开发平台
我的感觉,umat其实在企业里利用率并不高,大学研究所用的较多。abaqus自己经常更新material库,涵盖了不少新型材料。要用活umat,需要牢固的numerical methods基础,祝大家玩的愉快。

评分

回复 不支持

楼主辛苦了!
回复 不支持

楼主辛苦了
一直在关注,本来不打算回帖增加楼层的,但是我觉得楼主在发力学知识的张量部分可以把张量的一些约定、规则也贴出来,这对于本构方程的一些推导非常重要。一点小建议而已,也许楼主有自己的想法。
谢谢楼主
回复 不支持

呵呵,每个人的水平和需求不同,所以很难做到万全!我这个帖子基本就是按自己需求来了!要知道发这个帖子也不是一瞬间的事! ,编辑工作很是耗时间,主要是天天忙的事很多,能静下心来在仿真待会儿还真不容易!
不过大家的热心关注和建议是我莫大的鼓励,我会尽量就大家的建议更新\补充\修正这个帖子,让它更有价值!你的建议,这两天会尽快补充上来的!
谢谢关注,敬请继续关注! 47# L-rain
回复 不支持

谢谢! 43# lion2074
回复 不支持

基本一些东西大家也是用到了才会去学习!学习不分工作性质!不管是在单位,学校,还是研究所,这种学习新东西的意识都应该有的!接触\学习新东西有的时候不仅仅是为了用,而是为了让自己的大脑精神\新鲜,时常活动活动!既然学,就学懂学透,真正理解了才会用的随心所欲,学习UMAT的真正意义不仅仅在于添加了一个新材料,还有学到了原理,方法,以及跟这个原理方法有关的n多知识,甚至发现一个方法的缺点\不足,进而思考改进\更新甚至替换!这样我们的收获远远超出仅仅添加一个新型材料!再者,ABAQUS再强大,也是国外的一个商业软件,又不是咱国家的!如果仅仅"拿来主义",我们永远不会有自己真正强大的有限元软件,这不值得我们深思吗!!!!!!!!!!!
所以有时间有精力有脑力有激情的高手也好,同仁也罢,学好的同时,也请有些更高深的想法吧!当然我不是空口说大白话,我是一个初学者,但是自从接触ABAQUS,我就一点一点去抠透每个点,争取某天拿下,同时也在思考着别的东东[暂且不说,哈哈,等我稍有雏形吧],否则还怕大家拍我,站着说话不腰疼!
[42# eurospace

评分

回复 10 不支持 1

喜欢楼主的科研精神,说的很好,学习某样东西不仅仅是要用才学,而更是为完善自我开拓自我而学。加油david
回复 不支持

3q,大家一起努力,共同进步!
fighting!

48# pearqiqi
回复 不支持

用UMAT能编写使单元受到预加应力的程序吗?
回复 不支持

UMAT是添加材料本构的,至于预应力似乎是DLOAD里面的功能吧,不了解
50# qiaogen66
回复 不支持

很好,阅过~
回复 不支持

鼓励鼓励,学习很认真,工作很仔细!@426
回复 不支持

好贴!顶啊!
回复 不支持

(*^__^*) 嘻嘻……,偶知道你是谁!所以你滴鼓励更是大大地有效滴!
加油加油!争取早点做出自己滴东西!
53# weahit
回复 不支持

写的不错,基本上可以作为入门教材了
回复 不支持

谢谢楼主哦
回复 不支持

恩,写的好,推荐一本书:固体本构关系,黄克智
回复 不支持

雅可比是一个对称矩阵,除非在“*USER MATERIAL”语句中加"UNSYMM"参数
楼主好认真呀,给我们提供这么好的帖子,我想请问下楼主,如果雅克比矩阵是非对称矩阵,但是没有设置"UNSYMM"参数,这样算还对吗,对计算影响大不大呢,是不是abaqus就会用对称的矩阵算呢,但是这个对称矩阵是怎么形成的呢,abaqus自己怎么将雅克比非对称矩阵变成对称的呢?谢谢!
回复 不支持

好东西呀!非常感谢分享~
回复 不支持