楼主: david840530

[二次开发] ABAQUS-UMAT-自学知识整理贴[已经初步完成,不断完善\更新,请跟帖讨论]

很好的东西   就是自己水平太低看不懂    向楼主学习       向楼主致敬
回复 不支持

Simdroid开发平台
谢谢楼主,希望能够继续完善本帖子的内容,我强顶!!!
回复 不支持

学习受用了!
回复 不支持

这里谢谢斑竹了      是我需要的东西     呵呵    谢谢
回复 不支持

哪位高人再做个vumat的自学知识贴就好了。
回复 不支持

牛顿迭代前面有一个
DEQMIN=HALF*DTIME*EXP(1.0D-4/C)
不知道这个是怎么得出来的?有什么物理意义?
回复 不支持

楼主 我也刚要接触这个方面的知识 什么都不会 能不能交个朋友,有问题向你请教
回复 不支持

36# david840530
1 RPL,DDSDDT,DRPLDE,DRPLDT,STRAN,DSTRAN,

1--没有什么实质性的意义吧,大致是要给自己提个醒,这一行的一些量在定义该本构模型中的温度变化时会用到.

我正在学umat     更是一个菜菜鸟       看了你的帖子学了很多东西
很感谢你        
根据我了解    1—是表示续行的意思     1,2,3,4表示续了四行   
回复 1 不支持 0

SUBROUTINE UMAT(STRESS,STATEV,DDSDDE,SSE,SPD,SCD,
     1     RPL,DDSDDT,DRPLDE,DRPLDT,
     2     STRAN,DSTRAN,TIME,DTIME,TEMP,DTEMP,PREDEF,DPRED,CMNAME,
     3     NDI,NSHR,NTENS,NSTATV,PROPS,NPROPS,COORDS,DROT,PNEWDT,
     4     CELENT,DFGRD0,DFGRD1,NOEL,NPT,LAYER,KSPT,KSTEP,KINC)
楼主理解
1 RPL,DDSDDT,DRPLDE,DRPLDT,STRAN,DSTRAN,
1--没有什么实质性的意义吧,大致是要给自己提个醒,这一行的一些量在定义该本构模型中的温度变化时会用到.
个人理解
这里的1234表示续了4行的意思   
楼主的贴子对我很有帮助     很感谢楼主
回复 不支持

谢谢楼主无私奉献,学习中
回复 不支持

程序中好像简化了应变率和温度的影响,只处理了jc model中的第一项。不知道那里能找到包含完整模型的umat? 特别是冲击绝热条件下塑性功带来的温升怎么处理?
回复 不支持

谢谢楼主!作为初学者!真的受益匪浅!
希望向楼主多多学习!
回复 不支持

谢谢了!!楼主的精神值得学习!!!
回复 不支持

谢谢楼主的分享,嘿嘿~~~
回复 不支持

楼主能不能QQ交流一下啊??544037835   谢谢
回复 不支持

谢谢楼主  学习中
回复 不支持

感谢楼主,有些时候,咱们初学者多交流交流会产生很不错的效果的
回复 不支持

谢谢啊!如果能把它以word形式呈现就更好啦!嘿嘿
回复 不支持

谢谢楼主,下载看看
回复 不支持

高手、高手,佩服、佩服!!
回复 不支持