[前后处理] Femap导入ADINA的流程

Femap导入ADINA非常方便,可以定义所有的模型,载荷,材料,约束,接触甚至是Glue mesh都可以方便的导入。导入以后可以直接计算,具体步骤看附件说明,还有不清楚的可以留言。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

Simdroid开发平台
非常感谢
这款软件听说过
很强大
和 hyepermesh相比如何?
回复 不支持

femap似乎只支持windows平台,呵呵。
回复 不支持

哇,楼主都用上8.6啦。
回复 不支持

请楼主给个FEMap with nx.nastran链接吧,谢谢~~
回复 不支持

这个要什么链接?
Femap是UG旗下的专业前处理软件
NX.NASTRAN是UG旗下的求解器
回复 不支持

他说的链接是指想下这个软件。这个软件可以在emule里面下载到,目前我下到的还是10.0.
回复 不支持

不知楼主用过hypermesh没有,femap跟hypermesh相比有什么优势?
回复 不支持

femap的几何功能强于hypermesh
尤其是几何修改功能
毕竟femap是UG弄的
而且作为和adina的接口 femap无疑是最方便快捷的
Hypermesh里面你建立接触还得通过shell单元导入 然后转换为face set再在ADINA里面定义接触
而femap则直接建立接触导入adina
而且femap还有自动设置接触 自动设置Glue mesh
对于adina非常的方便
回复 不支持

呵呵,有了这个东西,我对学习adina更有信心了!谢谢各位。还望大家多多交流用femap做前后处理的的心得和经验。
回复 不支持

看样子需要学习一下前处理程序了
回复 不支持

问下楼主,femap可以沿一个曲面去切一个solid block吗?我试了半天,好像不行啊!如果只能沿平面去切的话,那和adina的几何前处理就类似了,当然他们都是基于ug模块。
回复 不支持

这个是可以的,不知道你是用什么类型的曲面切?比如柱面,body上的柱面这个很容易,如果不是body上的面,可以在柱坐标上定义一个柱面然后利用此柱面切割!
回复 不支持

adina的切实体其实有两个,一个是平面切,就是section,还有一个可以曲面切,就是partition,但必须是布尔运算后的实体。 femap的切是在geometry---solid---split下吧,我希望看到的几何操作时,一个块体,用我指定的任意曲线加导引线去切开。如下图所示,femap可以吗?abaqus倒是早就可以了

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

还请starbo兄给介绍一下,谢谢!
回复 不支持

呵呵,看来搞流固耦合还得学习ADINA了
回复 不支持

面切体确实很重要,刚看了adina倒是可以直接坐,ansys可以用工作平面WP(VBSW,all)切割
不知道femap有没有这么方便~~
回复 不支持

femap的前处理器吸取了很多solidedge的技术,而solidedge俗称“小UG”,虽然建模能力比UG还差了一大截,但对付绝大多数仿真建模足够了,要是adina能直接移植小UG的建模能力,那可是革命性的一大步
不过,现在adina和femap在结构模块的数据交换越来越无缝化,这是一个好事。

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

要学好adina,还得学习一两个前处理和后处理软件,不容易啊~~~
回复 不支持

赞一个!好东西
回复 不支持