[材料模型] 用实体建立复合材料模型铺层怎么定义

悬赏10仿真币未解决
    之前用shell163建立复合材料模型,铺层角定义没有问题,但是shell不能定义非反射边界。现在改用solid164建立复合材料模型,7层,有铺层角。请问铺层的厚度、铺层角等怎么定义呢?转换材料坐标的话,是不是只能定义一种方向角?跪求具体操作!

Simdroid开发平台
我自己来回答一下,我现在是把每层作为一个part,单独画网格,附材料属性。对每层的材料坐标进行一次设置。不知道这样操作对不对。应该是能实现铺层角了,就是比较麻烦,呵呵

把每层作为一个part,单独画网格,附材料属性。对每层的材料坐标进行一次设置。我就是这么做的。在材料模型参数中可以实现对每一层的材料铺层方向设置

学习了,还是不太明白怎么设置的铺层方向。急用!楼上的和楼主可否加下我的QQ:185390179

怎么设置材料坐标?

我自己来回答一下,我现在是把每层作为一个part,单独画网格,附材料属性。对每层的材料坐标进行一次设置。不知道这样操作对不对。应该是能实现铺层角了,就是比较麻烦,呵呵
cherrycola615 发表于 2010-1-13 10:19

希望有人能帮助

看了也不是很明白。有牛人帮解决一下不

用Shell163建立复合材料模型 怎么定义铺层角度啊
楼主能说的详细一点吗
对ansys用的不是很熟练
如果有模型就更好
跪谢

用hypermesh怎么操作啊   :(

Lz请问Shell163怎么定义复合材料的铺层角度?能不能贴几张图,谢谢!我QQ:767130083

怎么实现的铺层角啊

用ELEMENT_SOLID_ORTHO来定义吧!

跟壳的定义差不多啊!

请问shell163怎么分层设置是不是只能设置为5层的?能回答下吗?

cherrycola615 发表于 2010-1-13 10:19
我自己来回答一下,我现在是把每层作为一个part,单独画网格,附材料属性。对每层的材料坐标进行一次设置。 ...

请问怎么对每层材料的坐标进行设置啊,详细讲下好吗

对于LS-DYNA中22号复合材料模型铺层角的设定:实体单元的铺设角可在关键字*MAT_022中的AOPT选项中设定。例如若选择AOPT=2.0,在LS-DYNA中其描述为EQ.2.0:globally orthotropic with material axes determined by vectors  defined below(由下图所示的向量确定的正交材料轴)。

对于实体单元只需定义两个向量a和d来确定其材料轴及纤维方向,则经过计算后a即为材料轴1(复合材料纤维方向),b为材料轴2,c为材料轴3。对向量a和d的解释:已知铺设角θ,则a=(cos θ,sin θ, z)  d=(-sin θ,cos θ,z),由θ经计算确定向量a和d,因此在材料参数中定义了a和d之后就确定了θ角。但a必是复合材料的纤维方向 ,即a=(cos θ,sin θ, z)。

fanzy1234 发表于 2015-7-30 18:26
对于LS-DYNA中22号复合材料模型铺层角的设定:实体单元的铺设角可在关键字*MAT_022中的AOPT选项中设定。例 ...

求图 能交流么 1060424883

吾艾曼 发表于 2011-9-2 22:50
用hypermesh怎么操作啊

同问?在hypermesh中怎么设置

吾艾曼 发表于 2011-9-2 22:50
用hypermesh怎么操作啊

同问?在hypermesh中怎么设置

fanzy1234 发表于 2015-7-30 18:26
对于LS-DYNA中22号复合材料模型铺层角的设定:实体单元的铺设角可在关键字*MAT_022中的AOPT选项中设定。例 ...

没懂啊?在mat22中怎么设置?在hypermesh中能设置铺层么?