楼主: civil fans

[结构] 讨论:飞石砸落冲击

20# shmily620
http://www.adina.com.cn/main_qanda9.htm
的26题与你说的类似,可以参考下。
回复 不支持

Simdroid开发平台
十分关注,从前辈们身上学到不少东西。继续关注
回复 不支持

civil fans老师,您好!我按照您的方法(其二,换程序,采用dyna来解决,由于dyna提供了超级丰富的材料模型以及失效控制,还具备超强的侵彻接触分析能力,对于解决你的问题肯定没问题。)还是没有搞出来。本学生比较愚钝,我有个问题想请教:dyna程序是否是adina中的dynamics-implicit? 我做了个模型,现在把命令流传上来,麻烦您帮我看看问题出在什么地方,请多指教,谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

civil fans 老师,看了上面的帖子,我想问下,
1)对于与D-P模型,里面的参数W、D是怎么确定的?
2)dyna程序是否指dynamics-implicit?
恕我愚钝,我还是搞不出来,现附上我的命令流文件,期待您的指教,谢谢!

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

好像这个问题用dyna中sph更好一些,这是个例题,需要的话可以传给你

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

可以换用adina的20节点高阶单元来替换——但貌似adina这种单元的生成目前只能基于自身的GUI
-----

其它专业的前处理软件,如TRUEGRID,就可以的生成20节点的高阶单元(加参数quadratic),以NAS格式导入ADINA,在一些大变形及弯曲效应很明显的时候,用它比用8节点的精度好得多和同时所需单元数会少很多。
回复 不支持

很不错,大师就是大师,学习下
回复 不支持

建议,楼主这个问题放到ls-dyna版讨论。
ls-dyna中的本构模型很多,比abaqus要多,楼主的问题属于冲击问题,ls-dyna最早起源于就是求解此类军事问题的。
当然,ls-dyna、dytran、abaqus都可以解决你这个问题。ls-dyna的隐式算法、流体功能在不断增强,反正我是看好ls-dyna的发展。
回复 不支持

经典帖子,每次看都有新的收获……
回复 不支持

呵呵,工作了很久没有上simwe了,感觉civil-fans还是那么热心,和大家一起交流,我曾经也受益匪浅。。。
回复 不支持