[岩土专版] 做了好几天的抽水井,始终不成功,请高手们给看看

做了好几天的抽水井,始终不成功,请高手们给看看
想做出下面的效果
还有in文件,不全,请大侠们给看看,调调!小弟这里谢过了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台

我不搞这东西的,自己感兴趣做了一个,但不知道对错,你可以看看,也许大概就是这个意思吧,但什么东西都不能盲目照抄。

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

先感谢版主大大了,版主大大qq多少,方便大大指点啊,呵呵
回复 不支持

我在2楼所说的意思就是我只能做这么多了,其他的事情自己想办法解决,2楼所做的例子就是仿照土木练习手册第一题做的,资料都有,为什么自己不懂脑子,我不加Q。
回复 不支持

版主,看了您的签名,我明白您的良苦用心,格物致知,很高的境界;可是小弟初次做的确有差距啊,也试了很多,但是实在找不到问题在哪!
我把自己做的传上来,土木第一题我重新看了,感受了一下,感觉自己的模型可能是单位制上出了问题。
我看了版主传的文件,边界条件设置还是不明白:并没有在抽水井的线或面上施加任何边界条件或荷载啊!(我是希望井底作为水流的唯一出口,而版主传的文件的水流出口我看好像是地面)
看了武汉游侠版主的总结资料,说在井上面设置正的pore pressure,无论是正是负,还是零我都试过来了,始终不能作出想要的效果,我想这一块才是我的瓶颈啊
另外我看了武汉游侠大大的单位制总结手册,我再试试
下面把我这几天做的传上来,还请多多指点
目的是模拟抽水井,井壁不透水,就井底透水。不知道如何表示水头?只能在adina-t中表示吗?

本帖子中包含更多资源

评分

回复 不支持

继续,请版主指导,我在试试参数单位需要改,或者边界条件不对

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

还是概念的问题,说明我没有理解好概念。土木手册第一题有些介绍性的文字,应该细细的体会下:
1,不加任何边界条件的边界假定为不排水边界。
(1)对于多孔介质材料而言,这里的边界条件是不是仅指pore pressure?
(2)不排水边界的含义?这里的不排水就是指不透水边界。
2,孔隙水压力为正,表示吸水;孔隙水压力为负,表示排水。
井壁不透水,应为不透水边界,不用加任何边界条件。
水头只有在adina-t中才有,单位的问题你要自己好好想想,别搞错了。
我的格物致知中的格物是指把物理模型划分为单元。
回复 不支持

做岩土的朋友有空也到flac3d版转转吧,毕竟是岩土专业软件。
回复 不支持

鬼见愁,我也在做这个方向,也有些问题,咱们交流交流,如何?我qq:184360818
回复 不支持